ANGEL CAKE

Extrait de Desserts simplissimes

Angel cake

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

moule à bundt (Ø 18 cm)

Pour : 8 personnes

1 citron bio

110 g de farine

8 blancs d’œufs

170 g de sucre en poudre fin

250 g de sucre glace

Etapes de recette

Glaçage au citron
  1. Mettez le sucre en poudre dans le bol inox et lancez le programme.

    170 g de sucre en poudre fin

  2. Pressez le citron et zestez-le. Réservez.
    Ajoutez un blanc d'œuf et la moitié du jus de citron au bol inox puis lancez le programme.

    1 citron bio

    8 blancs d’œufs

  3. Relancez le programme.
    Réservez le glaçage.
Angel cake
  1. Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6).
  2. Installez le batteur dans le bol inox.
    Versez les blancs d’œufs restants, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

    8 blancs d’œufs

  3. Versez le sucre glace puis, toujours sans bouchon, relancez le programme.
    Ajoutez 1 c.s. de jus de citron et le zeste par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    1 citron bio

    250 g de sucre glace

  4. Versez la préparation dans un saladier et incorporez délicatement la farine avec la spatule.

    110 g de farine

  5. Versez la pâte dans un moule et enfournez 40 minutes.
  6. Laissez le gâteau refroidir à l’envers.
Montage
  1. Démoulez le gâteau délicatement, posez-le sur une assiette et nappez-le de glaçage au citron.

Angel cake

Glaçage au citron
1
Mettez le sucre en poudre dans le bol inox et lancez le programme.

170 g de sucre en poudre fin

2
Pressez le citron et zestez-le. Réservez.
Ajoutez un blanc d'œuf et la moitié du jus de citron au bol inox puis lancez le programme.

1 citron bio

8 blancs d’œufs

3
Relancez le programme.
Réservez le glaçage.
Angel cake
1
Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6).
2
Installez le batteur dans le bol inox.
Versez les blancs d’œufs restants, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

8 blancs d’œufs

3
Versez le sucre glace puis, toujours sans bouchon, relancez le programme.
Ajoutez 1 c.s. de jus de citron et le zeste par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

1 citron bio

250 g de sucre glace

4
Versez la préparation dans un saladier et incorporez délicatement la farine avec la spatule.

110 g de farine

5
Versez la pâte dans un moule et enfournez 40 minutes.
6
Laissez le gâteau refroidir à l’envers.
Montage
1
Démoulez le gâteau délicatement, posez-le sur une assiette et nappez-le de glaçage au citron.

© 2017 Hachette Livre (Marabout) © Beatriz da Costa

1 Commentaire(s)

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Letiangels | 13-05-2019 04:01Simple et excellent, ce gâteau est hyper moelleux