ANGEL CAKE

Extrait de Desserts simplissimes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Matériel : moule à bundt (Ø 18 cm)
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

170 g de sucre en poudre fin

9 blancs d'oeufs

250 g de sucre glace

Le jus de 1/2 citron + 1 c.s.

1 c.s. de zeste de citron râpé

110 g de farine

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6)
  2. Réalisez le glaçage au citron : mettez le sucre en poudre dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 18 (sans chauffer). 
  3. Ajoutez un blanc d’oeuf, le jus du 1/2 citron et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer). Puis, relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 7 (sans chauffer). Réservez le glaçage.
  4. Installez le batteur à blancs dans la cuve en métal. Versez les blancs d’oeufs restants, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE.
  5. À la fin du programme, versez le sucre glace puis relancez le programme BLANCS EN NEIGE, toujours sans mettre le bouchon du couvercle, pour obtenir une préparation ferme et brillante. Pendant le programme, ajoutez la c.s. de jus de citron et le zeste par l'ouverture.
  6. Versez la préparation dans un saladier et incorporez délicatement la farine, avec la spatule.
  7. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes de cuisson. Laissez le gâteau refroidir à l’envers.
  8. Démoulez-le délicatement, posez-le sur une assiette et nappez-le de glaçage au citron.

    Angel cake

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    Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6)
    2
    Réalisez le glaçage au citron : mettez le sucre en poudre dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 18 (sans chauffer). 
    3
    Ajoutez un blanc d’oeuf, le jus du 1/2 citron et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer). Puis, relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 7 (sans chauffer). Réservez le glaçage.
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    Installez le batteur à blancs dans la cuve en métal. Versez les blancs d’oeufs restants, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE.
    5
    À la fin du programme, versez le sucre glace puis relancez le programme BLANCS EN NEIGE, toujours sans mettre le bouchon du couvercle, pour obtenir une préparation ferme et brillante. Pendant le programme, ajoutez la c.s. de jus de citron et le zeste par l'ouverture.
    6
    Versez la préparation dans un saladier et incorporez délicatement la farine, avec la spatule.
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    Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes de cuisson. Laissez le gâteau refroidir à l’envers.
    8
    Démoulez-le délicatement, posez-le sur une assiette et nappez-le de glaçage au citron.
    © 2017 Hachette Livre (Marabout)
    © Beatriz da Costa

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