ANCHOIS À LA SICILIENNE

Recette Italienne

Anchois à la Sicilienne Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

0,5 pièce gousse d'ail

12 pièce câpres

4 pièce de thym

40 g d'olives

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

0,5 pièce oignon

800 g de tomates

600 g filets d'anchois

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 brin d'origan frais

Etapes de recette

  1. Mettez l’oignon coupé en deux et l’ail dégermé dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 pièce gousse d'ail

    1 pièce oignon

  2. Rabattez, ajoutez 1 c.s. d'eau et les tomates pelées puis lancez le programme.

    800 g de tomates

  3. Installez le panier vapeur interne et le plateau vapeur, puis recouvrez-les de papier sulfurisé.
  4. Enroulez les filets d'anchois et fermez-les avec un cure-dent puis répartissez-les au fond du panier vapeur et sur le plateau vapeur.

    600 g filets d'anchois

  5. Parsemez de thym, d’origan et de poivre du moulin.
    Lancez le programme.

    4 brin d'origan frais

    4 pièce de thym

    1 pincée de poivre

  6. Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez si besoin en relançant le programme.
  7. Mixez la sauce en lançant le programme.
  8. Dénoyautez les olives.
    Ajoutez les ingrédients dans la sauce et relancez le programme.

    12 pièce câpres

    40 g d'olives

    2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

  9. Disposez les filets d'anchois sur un plat et recouvrez-les de sauce.
    Servez aussitôt.

    600 g filets d'anchois

Anchois à la Sicilienne

1
Mettez l’oignon coupé en deux et l’ail dégermé dans le bol inox puis lancez le programme.

1 pièce gousse d'ail

1 pièce oignon

2
Rabattez, ajoutez 1 c.s. d'eau et les tomates pelées puis lancez le programme.

800 g de tomates

3
Installez le panier vapeur interne et le plateau vapeur, puis recouvrez-les de papier sulfurisé.
4
Enroulez les filets d'anchois et fermez-les avec un cure-dent puis répartissez-les au fond du panier vapeur et sur le plateau vapeur.

600 g filets d'anchois

5
Parsemez de thym, d’origan et de poivre du moulin.
Lancez le programme.

4 brin d'origan frais

4 pièce de thym

1 pincée de poivre

6
Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez si besoin en relançant le programme.
7
Mixez la sauce en lançant le programme.
8
Dénoyautez les olives.
Ajoutez les ingrédients dans la sauce et relancez le programme.

12 pièce câpres

40 g d'olives

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

9
Disposez les filets d'anchois sur un plat et recouvrez-les de sauce.
Servez aussitôt.

600 g filets d'anchois

© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT

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