Anchoïade
1 tranche de pain de mie
2 gousses d'ail
1 pincée de poivre 5 baies
1 c.c. de vinaigre balsamique
1 c.s. d'huile d'olive
3 c.s. de lait
200 g d'anchois à l'huile d'olive
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- 1 tranche de pain de mie
- 3 c.s. de lait
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 1 c.c. de vinaigre balsamique
- 200 g d'anchois à l'huile d'olive
- 1 tranche de pain de mie
- 1 c.s. d'huile d'olive
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
7 comments
J'ai rajouté 1 échalotte. excellent
Recette sèche et trop salée. trop d'anchois je pense, j'ai rajouté de la crème fraîche. Je renterai avec moins d'anchois.
un peu plus d'huile, deux brins de persil et 2 feuilles de céleri branche plus une petite cuiller de sucre à la fin.
recette un peu trop salée…
top
C'est bon,mais je n'ai mis que 30g d'anchois à l'huile égouttés et une seule gousse d'ail pour la même quantité des autres ingrédients, et de la crème fraîche. Je n'imagine même pas le goût que ça peut avoir avec 200g d'anchois, même s'il s'agit du poids avant égouttage ! Il y a forcément une erreur dans la recette.
En fin de préparation je rajoute de la créme fraîche pour une texture plus onctueuse et un goût moins fort.