Anchoïade

Anchoïade

Recette proposée par : Magimix
41 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
1 bol

1 tranche de pain de mie

2 gousses d'ail

1 pincée de poivre 5 baies

1 c.c. de vinaigre balsamique

1 c.s. d'huile d'olive

3 c.s. de lait

200 g d'anchois à l'huile d'olive

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent puis le mini bol avec son couteau.
2
Trempez la tranche de pain dans le lait, essorez-la puis placez-la dans le bol inox.
  • 1 tranche de pain de mie
  • 3 c.s. de lait
3
Ajoutez le reste des ingrédients dans le mini bol et lancez le programme environ 30 secondes.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 1 c.c. de vinaigre balsamique
  • 200 g d'anchois à l'huile d'olive
  • 1 tranche de pain de mie
Robot
4
Relancez le programme. Ajoutez une c.s. d'huile par la goulotte en mince filet jusqu'à obtenir la texture d'une crème ou d'une pommade très homogène.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Robot
5
Réservez au frais au moins 30 minutes.
6
Servez l'anchoïade avec des toasts de pain de campagne grillés.

fanny3483

En fin de préparation je rajoute de la créme fraîche pour une texture plus onctueuse et un goût moins fort.

Cathys

J'ai rajouté 1 échalotte. excellent

LuluClub

Recette sèche et trop salée. trop d'anchois je pense, j'ai rajouté de la crème fraîche. Je renterai avec moins d'anchois.

catoucat

un peu plus d'huile, deux brins de persil et 2 feuilles de céleri branche plus une petite cuiller de sucre à la fin.

louloute69310

recette un peu trop salée…

alexandre36416

top

julie62299

C'est bon,mais je n'ai mis que 30g d'anchois à l'huile égouttés et une seule gousse d'ail pour la même quantité des autres ingrédients, et de la crème fraîche. Je n'imagine même pas le goût que ça peut avoir avec 200g d'anchois, même s'il s'agit du poids avant égouttage ! Il y a forcément une erreur dans la recette.

Response from the Magimix team: Il n'y pas d'erreur. L'anchoïade est bel et bien un plat à base d'anchois pour former une tartinade.