AÏOLI

Aïoli

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1

Mayonnaise de base

1 c.s. de moutarde

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

250 ml d'huile de tournesol

1 jaune d'œuf

Aïoli

3 gousses d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de jus de citron

Astuce du chef

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
  2. Dans le mini bol, placez les ingrédients (1 c.s. d'huile seulement) et lancez le programme 20 secondes environ.
    Ajoutez le reste d'huile pendant le fonctionnement du programme, par la goulotte, en un mince filet, puis plus épais quand le mélange s'épaissit.

    1 c.s. de moutarde

    1 pincée de sel

    250 ml d'huile de tournesol

    1 jaune d'œuf

  3. Réservez la mayonnaise.
  4. Épluchez et coupez les gousses d'ail en deux puis ôtez le germe central.

    3 gousses d'ail

  5. Dans le mini bol, placez les gousses d'ail puis lancez le programme environ 30 secondes.

    3 gousses d'ail

  6. Ajoutez les ingrédients et la mayonnaise, puis lancez le programme 10 secondes.

    1 c.s. d'huile d'olive

    1 c.s. de jus de citron

    1 pincée de poivre du moulin

  7. Placez au réfrigérateur 30 minutes au moins avant de servir.

Aïoli

1
Installez le bol transparent et le mini bol.
2
Dans le mini bol, placez les ingrédients (1 c.s. d'huile seulement) et lancez le programme 20 secondes environ.
Ajoutez le reste d'huile pendant le fonctionnement du programme, par la goulotte, en un mince filet, puis plus épais quand le mélange s'épaissit.

1 c.s. de moutarde

1 pincée de sel

250 ml d'huile de tournesol

1 jaune d'œuf

3
Réservez la mayonnaise.
4
Épluchez et coupez les gousses d'ail en deux puis ôtez le germe central.

3 gousses d'ail

5
Dans le mini bol, placez les gousses d'ail puis lancez le programme environ 30 secondes.

3 gousses d'ail

6
Ajoutez les ingrédients et la mayonnaise, puis lancez le programme 10 secondes.

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de jus de citron

1 pincée de poivre du moulin

7
Placez au réfrigérateur 30 minutes au moins avant de servir.

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

3 Commentaire(s)

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liloudelabossan | 23-03-2018 07:16Si j ai 12 personnes , quelle quantité avec tous les ingrédients ?

Doremi | 13-03-2017 06:56Très bon :)

Grumelle | 25-06-2016 03:28Tres facil et rapide j'en fait tres souvent car mon cheri adore ;)