Yaourts banane-gingembre

Yaourts banane-gingembre

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 4 h 10
Temps total : 8 h 20
Repos : 4 h
Matériel

pots de yaourt

8 pots

1 grosse banane bien mûre

1 c.c. de gingembre en poudre

1 L de lait entier

60 g de lait en poudre

1 sachet de ferment Alsa®

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez la banane et coupez-la en rondelles. Déposez-la dans le bol inox.,
  • 1 grosse banane bien mûre
2
Ajoutez 0,5 L de lait et le gingembre. Lancez le programme.
  • 1 c.c. de gingembre en poudre
  • 0.5 L de lait entier
Expert 03:00 / 1A / 55°C
3
Versez le reste de lait, le lait en poudre et le ferment. Lancez le programme.
  • 0.5 L de lait entier
  • 60 g de lait en poudre
  • 1 sachet de ferment Alsa®
Expert 01:00 / 5 / __°C
4
Versez la préparation dans les pots.
5
Rincez le bol inox et versez-y 0,5 L d'eau. Installez le panier vapeur interne avec les pots de yaourt sans leur couvercle.
6
Lancez le programme.
Expert 04:00:00 / 0 / 55°C
7
Une fois le programme terminé, laissez les yaourts reposer 4 h dans le Cook Expert sans ouvrir le couvercle.
8
Laissez refroidir, mettez les couvercles et réservez au réfrigérateur.