Yaourt aux pommes caramélisées

Yaourt aux pommes caramélisées

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 h
Temps total : 15 h 15
Repos : 3 h
9 pots

1 L de lait entier

1 yaourt entier

50 g de cassonade

1 pomme à la chair ferme

20 g de beurre salé

Astuce du chef

Pour conserver les fruits au fond des pots, versez votre mélange délicatement dans les pots à l'aide d'une cuillère à soupe. Versez d'abord la préparation sur la cuillère et faites couler en mince filet dans les pots.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez et coupez la pomme en petits dés. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans le beurre puis rajoutez la cassonade. Laissez caraméliser, dès que votre caramel est blond, arrêtez et répartissez la préparation dans vos pots de yaourt.
  • 50 g de cassonade
  • 1 pomme à la chair ferme
  • 20 g de beurre salé
2
Dans un saladier, mélangez le lait avec le yaourt et répartissez le mélange dans les pots.
  • 1 L de lait entier
  • 1 yaourt entier
3
Placez les pots dans le panier vapeur sans mettre d'eau dans le réservoir, mettez le couvercle et laissez cuire 12 heures à 40 °C.