Vichyssoise

Vichyssoise

Recette proposée par : Magimix
102 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de pommes de terre

0.5 bouquet de ciboulette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de beurre salé

1 noix de beurre

800 ml d'eau

200 ml de lait

300 g de poireaux

50 ml de crème liquide

2 cube(s) de bouillon de volaille

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les pommes de terre en dés de 2 cm, les poireaux en rondelles et le beurre en morceaux.
  • 50 g de beurre salé
  • 300 g de poireaux
  • 500 g de pommes de terre
2
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 800 ml d'eau
  • 200 ml de lait
  • 300 g de poireaux
  • 500 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre salé
  • 2 cube(s) de bouillon de volaille
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
3
Ajoutez la crème par l'ouverture et relancez le programme.
  • 50 ml de crème liquide
Soupe veloutée 00:20 / 12 / 110°C
4
Ciselez la ciboulette.
  • 0.5 bouquet de ciboulette
5
Servez la vichyssoise dans des bols ou assiettes de service, poivrez, puis décorez de ciboulette.
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de poivre
  • 1 noix de beurre

Alexandre

Excellent !

Marjoine

Beaucoup trop de lait !

Lau

Superbe pour commencer

Milo

Rapide et très bonne.

Isa

N'ayant pas tous les quantités j'ai adapté la recette qui est très bonne et qui change des soupes de légumes

Mune059

Bonne soupe mais il vaut mieux remplacer l'eau par du bouillon de volaille c'est plus gouteux !

IsaAude

Ma première recette avec mon Cook expert. Ai respecté la recette à la lettre. EXCELLENT.

Chappy

1ère recette avec mon magimix, résultat la soupe est onctueuse, parfumée et bonne au goût. Le seul bémol : la température est un peu haute, la cuve a attaché et donc un nettoyage profond.

Mika Do

Bonne soupe poireaux pomme de terre basique pour 4 personnes si elle est servit en plat principal. Remplacer ou ajouter à l eau du bouillon semble être une très bonne idée.

Tn4430

Très bonne recette, très simple pour débuter. Attention à la tendance à cuire un peu trop au fond donc gros nettoyage à prévoir.

Krole-03

Excellent velouté, très léger. J'ai rajouté un cube de bouillon de volaille. Délicieux. Pas de problème de température de cuisson

lady

J'ai essayé la recette, je n'ai pas mis le beurre. Le lait a un peu accroché mais j'ai lu que je devais le laisser à température ambiante plutôt que de le sortir directement du frigidaire pour qu'il n'attache pas ou peu. C'est ma première utilisation du Cook Expert. Ma fille, mon mari et moi même avons adoré la soupe. Facile d'utilisation. J'essayerai avec de l'eau à la place la prochaine fois. Je vais essayer aujourd'hui le petit salé aux lentilles et la soupe à l'oignon. A suivre.

tango1977

Très bon velouté mais pour ceux qui n'aiment pas le poireau. J'ai remplacé le lait et la crème par du lait végétal de riz. Très bon pour les intolérants aux produits laitiers ?

Lovaly33

Super texture et très bonne recette ! J'ai ajouté une pointe de piment d?Espelette et je rajouterai peut être un oignon la prochaine fois. Je recommande !

rinette

Très bon ! Pensez a enlever les fibres du poireau si vous utilisez les verts de poireaux !

Angele473

Bonne recette

Kilima3

testée et approuvée

Dorothee27

Mis moins d'eau et que 15g de beurre, bonne, je referai avec un oignon.

LucileMarmiton

Très bon, super texture !

audrey2229

excellent. très douce au niveau du gout. moi qui n aime pas les poireaux j ai adoré. les enfants pareils!

Adrithurlotte

très bonne bien goûteuse

belette30

excellente recette

Diego13

Bon velouté tout simplement

teddy68940

peut-être trop d'eau, la soupe n'est pas assez dense. et un peu fade, je conseil de rajouter du sel.

Nadifa

soupe excellente a refaire très vite velouté au top

Les Nouns

Bonne mais trop liquide! Recette pourtant respectée à la lettre.

furfur

Délicieux !

jack86

je pense la prochaine fois rajouter un oignon sinon très bonne texture très belle vichyssoise

marine34200

très bonne, je la referai. petits morceaux. mais on peut tout aussi bien la velouter, je pense.

Valmel

j ai redonné un coup de pulse les morceaux étaient trop gros sinon très bonne

Merielle

Cette soupe est délicieuse !!!!

virginie87233

Soupe délicieuse, au vue des précédents commentaires comme quoi c’était trop liquide je n’ai pas mis le lait et je l’ai remplacé par du philadelphia, c’était parfait

alice728

après lecture des commentaires, j’ai ajouté du bouillon de volaille, un oignon, et diminué la quantité d’eau (500ml) : un délice ! attention toutefois à ne pas trop saler.

nautillus

Je l'ai fait sans lait. Et j'ai aussi ajouté une petite courgette. En plus, J'ai fait revenir tous les légumes au beurre salé (rissolage sur Cook Expert, 5 min. 110, puis 5 min 160 degrés) avant de lancer le programme soupe. Excellent !

celine3101

Très bonne mais un peu fade. Pensez à ajouter un peu d’épices et du sel

Allema77

la préférée de toute la famille

Lissou

délicieuse même si elle demande à être un peu relevée par exemple.avec un bouillon

Choupette4159

1er velouté trop réussi

nathalie99976

Ma première recette et tres bonne

pascalito73

On peut remplacer une partie du poireaux par des épinards, c’est très bon aussi !