Verrines pomme, betterave, camembert

Verrines pomme, betterave, camembert

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
4 personnes

180 ml de crème liquide

1 pomme Granny

1 citron jaune

1 betterave cuite

30 g de noix concassées

0.25 camembert

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une petite casserole, avec la crème entière, faites fondre ¼ de camembert. Mélangez pour obtenir une crème bien homogène.
  • 180 ml de crème liquide
  • 0.25 camembert
2
Placez le bol inox 1 heure au frais, ainsi que la crème qui doit être bien froide avant d’être montée en chantilly.
3
Installez le bol transparent puis le midi bol et son disque râpeur 4 mm. Râpez la pomme verte en lançant le programme.
  • 1 pomme Granny
Robot
4
Réservez la pomme râpée dans un récipient et pressez le jus d’un citron sur le dessus.
  • 1 pomme Granny
  • 1 citron jaune
5
Enlevez le midi bol, installez la lame dans le bol transparent, placez-y la betterave puis obtenez des dés de betterave en lançant le programme.
  • 1 betterave cuite
6
Dans quatre verrines, placez les dés de betterave et la pomme râpée. Mélangez délicatement.
  • 1 pomme Granny
  • 1 betterave cuite
7
Installez le bol inox et ajoutez le batteur. Versez-y la crème bien froide. Retirez le bouchon et lancez le programme.
  • 180 ml de crème liquide
  • 0.25 camembert
Expert 03:00 / 7 / __°C
8
Versez un peu de crème dans chaque verrine, déposez un peu de noix concassées sur le dessus puis servez aussitôt.
  • 30 g de noix concassées

Nicoleon

plus de pomme, moins de betterave. pas trop de noix.

Alumino

Très frais. J'ai ajouté de l'orange et pour assaisonner quand même un peu, j'ai ajouté sel, poivre, vinaigre de cidre dans la mélange pomme-betterave-orange.