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VELOUTÉ POMMES DE TERRE, ÉPINARDS

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Velouté pommes de terre, épinards

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Accessoires :

Pour : 4 personnes

4 œufs

100 ml de crème entière

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de fromage frais

1 oignon

80 g de poireaux

40 g de céleri

100 g de potiron

400 g de pommes de terre

1 cube de bouillon de légumes

140 g de pousses d'épinards

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mettez les œufs, la crème, du sel et du poivre, puis lancez le programme.

    4 œufs

    100 ml de crème entière

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Mouillez et égouttez une feuille de papier cuisson.
    Installez-la dans le panier vapeur XXL en relevant les côtés pour créer un moule.
    Versez-y la préparation, répartissez les dés de fromage et réservez.

    50 g de fromage frais

  3. Rincez le bol inox puis placez-y l'oignon coupé en quatre et le poireau en rondelles.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    80 g de poireaux

  4. Rassemblez la préparation au centre du bol inox à l'aide de la spatule et relancez le programme.
  5. Ajoutez le céleri coupé en tronçons et le potiron en dés puis lancez le programme.

    40 g de céleri

    100 g de potiron

  6. Pelez les pommes de terre puis coupez-les en dés moyens.
    Mélangez le cube de bouillon de légumes avec 700 ml d'eau.

    400 g de pommes de terre

    1 cube de bouillon de légumes

  7. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de légumes dans le bol inox.
    Mélangez à l'aide de la spatule puis installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.

    400 g de pommes de terre

    1 cube de bouillon de légumes

  8. Retirez le panier vapeur XXL.
    Incorporez les épinards dans le bol inox et lancez le programme.

    140 g de pousses d'épinards

  9. Retirez la tortilla du papier cuisson. Coupez-la en carrés de 2 cm.
    Relancez le programme.
  10. Servez la crème avec les carrés de tortilla au fromage frais.

Velouté pommes de terre, épinards

1
Dans le bol inox, mettez les œufs, la crème, du sel et du poivre, puis lancez le programme.

4 œufs

100 ml de crème entière

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Mouillez et égouttez une feuille de papier cuisson.
Installez-la dans le panier vapeur XXL en relevant les côtés pour créer un moule.
Versez-y la préparation, répartissez les dés de fromage et réservez.

50 g de fromage frais

3
Rincez le bol inox puis placez-y l'oignon coupé en quatre et le poireau en rondelles.
Lancez le programme.

1 oignon

80 g de poireaux

4
Rassemblez la préparation au centre du bol inox à l'aide de la spatule et relancez le programme.
5
Ajoutez le céleri coupé en tronçons et le potiron en dés puis lancez le programme.

40 g de céleri

100 g de potiron

6
Pelez les pommes de terre puis coupez-les en dés moyens.
Mélangez le cube de bouillon de légumes avec 700 ml d'eau.

400 g de pommes de terre

1 cube de bouillon de légumes

7
Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de légumes dans le bol inox.
Mélangez à l'aide de la spatule puis installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.

400 g de pommes de terre

1 cube de bouillon de légumes

8
Retirez le panier vapeur XXL.
Incorporez les épinards dans le bol inox et lancez le programme.

140 g de pousses d'épinards

9
Retirez la tortilla du papier cuisson. Coupez-la en carrés de 2 cm.
Relancez le programme.
10
Servez la crème avec les carrés de tortilla au fromage frais.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

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