Velouté pommes de terre, épinards

Velouté pommes de terre, épinards

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

4 œufs

100 ml de crème liquide

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de fromage frais

1 oignon

80 g de poireaux

40 g de céleri branche

100 g de potiron

400 g de pommes de terre

1 cube de bouillon de légumes

700 ml d'eau

140 g de pousses d'épinards

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez les œufs, la crème, du sel et du poivre, puis lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 00:05 / 13 / __°C
2
Mouillez et égouttez une feuille de papier cuisson. Installez-la dans le panier vapeur XXL en relevant les côtés pour créer un moule. Versez-y la préparation, répartissez les dés de fromage et réservez.
  • 50 g de fromage frais
3
Rincez le bol inox puis placez-y l'oignon coupé en quatre et le poireau en rondelles. Lancez le programme.
  • 80 g de poireaux
  • 1 oignon
Expert 00:05 / 13 / __°C
4
Rassemblez la préparation au centre du bol inox à l'aide de la spatule et relancez le programme.
Expert 03:00 / 1A / 105°C
5
Ajoutez le céleri coupé en tronçons et le potiron en dés puis lancez le programme.
  • 40 g de céleri branche
  • 100 g de potiron
Expert 00:10 / 13 / __°C
6
Pelez les pommes de terre puis coupez-les en dés moyens. Mélangez le cube de bouillon de légumes avec l'eau.
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 700 ml d'eau
7
Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de légumes dans le bol inox. Mélangez à l'aide de la spatule puis installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 700 ml d'eau
Vapeur XXL 25:00 / / 120°C
8
Retirez le panier vapeur XXL. Incorporez les épinards dans le bol inox et lancez le programme.
  • 140 g de pousses d'épinards
Expert 03:00 / 1A / 120°C
9
Retirez la tortilla du papier cuisson. Coupez-la en carrés de 2 cm. Relancez le programme.
Expert 01:00 / 18 / __°C
10
Servez la crème avec les carrés de tortilla au fromage frais.

Geraldyne

je n'ai rien compris a la recette...je me suis lancée sans regarder les etapes. Je n'ai pas fait de tortillas, j'ai melangé la première preparation avec la soupe.Bref, au final, tout le monde a adoré! Elle est legère.

Éliroo

Un délice ce velouté.

Chef djis-late

excellente recette, la tortilla est nickel avec le velouté

camille4816

c'était original! j'avais un peu des doutes sur les tortillas... mais cela va très bien ensemble en fait. le velouté manque peut-être un tout petit peu d'assaisonnement, peut-être faudrait-il rajouter un petit peu d'épices. mais sinon je garde la recette c'était sympa!