Velouté panais et topinambour

Velouté panais et topinambour

Recette proposée par : Magimix
23 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 poignée de noisettes

300 g de panais

300 g de topinambours

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

500 ml de bouillon de volaille

500 ml de lait

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Enfournez les noisettes 8 minutes à 180 °C jusqu’à ce qu’elles grillent, surveillez bien votre four pour qu’elles ne brûlent pas. Réservez.
  • 1 poignée de noisettes
2
Épluchez les panais et les topinambours puis coupez-les en cubes. Découpez l'oignon en quatre.
  • 300 g de panais
  • 300 g de topinambours
  • 1 oignon
3
Dans le bol inox, placez tous les ingrédients. Lancez le programme.
  • 300 g de panais
  • 300 g de topinambours
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 oignon
  • 500 ml de lait
  • 500 ml de bouillon de volaille
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
4
Concassez les noisettes grillées et parsemez-les sur le velouté au moment de servir.
  • 1 poignée de noisettes

sanalie

un délice j'ai ajouté 15 minutes de cuisson car les topinambours ont besoin de plus de cuisson. un régal pour toute la famille.

beverley3662

delicious creamy easy to make

Di-dou

Excellent! Ce velouté a fait l'unanimité! Seule modification, pas d'oignon et environ 500g de topinambours et 600g de panais sans augmenter les liquides.

ludy60

Très très bon nous nous sommes régaler et avec les noisettes j'ai trouver sa délicieux.

Dom7683

trop épais j'ai ajouté du lait et c'était excellent

Elodiineo

goût particulier avec un léger goût sucré

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Il est intéressant de découvrir des légumes que nous avons moins l'habitude de consommer.
hercos

j'ai suivi la recette à la lettre et au final je dirais qu'elle est parfaitement adaptée. aucun rajout si ce n'est une pincée de sel en plus

stephanie12870

j'ai remplacé le topinambour par deux pommes !!! excellent !!!!

chef miam

J ai remplacé les topinambours par des pommes de terre ! Imppec ! Un délice !

creative59

Merci pour cette recette. J'ai remplacé le topinambour par de la patate douce, ajouté du curcuma et du gingembre.