Velouté de champignons

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

500 g de champignons de Paris

1 cube de bouillon de légumes

500 ml d'eau

400 ml de lait

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 poignée de noisettes

Astuce du chef

Remplacez 200 g de champignons par 200 g de châtaignes pour un velouté champignons-châtaignes.

ÉTAPES DE RECETTE
1Dans le bol inox, placez l'oignon coupés en quatre et les champignons épluchés avec les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 ml d'eau
  • 400 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Soupe veloutée | 30:00 / auto / 110°C
2Pendant ce temps, concassez les noisettes grossièrement à l’aide d’un mortier. Réservez.
  • 1 poignée de noisettes
3Servez le velouté de champignons parsemé de noisettes concassées.
  • 1 poignée de noisettes

9 commentaires

Mlyne76

Trop bonne même la petite dernière (2 ans) a aimé!

Aurelia28

tres bon

Marie9192826851

je trouve le rendu trop liquide pour un veloute .

elodie7662

Très bon !

Wafflefamily

Delicieuse recette ! Les noisettes relevent le plat et donnent un petit gout très agreable ! Par contre nous avons divisé par deux les quantités pour 2 personnes et c'etait juste.

twinly

Très bonne, peut-être un peu trop liquide à mon gout.

carrel6570

Encore meilleur avec quelques lardons

Laure1010797751

top !

Chrystel

super bon