Veau en papillote

Veau en papillote

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1 kg de rôti de veau

5 échalotes

5 gousses d'ail

25 ml d'huile d'olive

30 g de beurre

1 c.c. de piment d'Espelette

1 c.c. de paprika

1 c.c. de cumin

2 c.c. d'origan

1 cube de bouillon de légumes

25 ml d'eau

200 g de pommes de terre grenailles

4 feuilles de laurier

150 g de cèpes déshydratées

1 bouquet de persil

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les cèpes à réhydrater en suivant les instructions de l'emballage.
  • 150 g de cèpes déshydratées
2
Dans le bol inox, mixez les échalottes et la moitié de l'ail en lançant le programme. Rabattez à l'aide de la spatule en silicone.
  • 5 échalotes
  • 3 gousses d'ail
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Ajoutez l'huile d'olive et faites fondre le beurre en lançant le programme. Au bout de 2 minutes, ajoutez les épices, émiettez le bouillon et versez l'eau.
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 1 c.c. de piment d'Espelette
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 c.c. de cumin
  • 2 c.c. d'origan
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25 ml d'eau
  • 30 g de beurre
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
4
Relancez le programme.
Rissolage 10:00 / 2A / 95°C
5
Pendant ce temps, piquez le rôti à l'ail pour lui donner plus de goût. Disposez les grenailles rincées à l'eau dans le panier vapeur interne.
  • 1 kg de rôti de veau
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de pommes de terre grenailles
6
Sur une large feuille de papier cuisson, déposez le rôti au centre. Le recouvrir de la marinade rissolée, fermez la papillote et la placer sur le plateau amovible du panier vapeur interne.
7
Dans le bol inox, versez 0,5L d'eau bouillante. Installez le panier vapeur et lancez le programme.
Vapeur 20:00 / / 110°C
8
Libérez le rôti de la papillote, laissez couler le jus sur les pommes grenailles (elles prendront ainsi un bon goût épicé), répartissez la marinade de part et d'autre du rôti et ajoutez les cèpes. Prolongez la cuisson de 5 minutes.
Vapeur 05:00 / / 110°C
9
Dressez le rôti après en avoir ôté la barde et la ficelle, coupez de belles tranches régulières et dressez sur un plat de service. Parsemez de quelques émincés de persil plat ou de cive fraîche pour apporter de la fraîcheur et du croquant.

mimifasol

prolongez au moins de 15 mns la cuisson en papillote

aurore158

cuisson vapeur prolongée de 15min toujours insuffisant ici encore bien rose au milieu.. sinon bonne recette mais je m'y prendrai une demie heure plus tôt la prochaine fois