Vanille rocky road

Vanille rocky road

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 4 h 20
Repos : 4 h
6 personnes

300 ml de lait entier

200 ml de crème liquide

1 gousse de vanille

5 jaunes d'œufs

100 g de sucre

30 g de lait en poudre 0 %

50 g de pépites de chocolat noir

30 g de petites guimauves

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Astuce du chef

Réalisez votre crème anglaise à l’aide du Cook Expert (retrouvez la recette sur l'application). Vous pouvez réaliser plusieurs variantes : - Remplacez les pépites et les guimauves par des morceaux de barre chocolatée. - Supprimez les pépites et les guimauves. Incorporez des fruits rouges frais et des petits morceaux de meringue 5 minutes avant la fin du cycle de turbinage. - Remplacez les pépites et les guimauves par des morceaux de cookies.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez la crème anglaise. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée. Arrêtez le feu, couvrez et laissez infuser 20 minutes. Retirez la gousse de vanille.
  • 300 ml de lait entier
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
2
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Incorporez peu à peu le lait tiède puis le lait en poudre, en fouettant. Versez la préparation dans la casserole.
  • 5 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 30 g de lait en poudre 0 %
3
Faites chauffer à feu moyen-doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce que l’écume blanche ait disparu et que la crème nappe la cuillère (environ 85 °C). La préparation doit avoir légèrement épaissi. Elle ne doit pas cuire longtemps, au risque de modifier le goût de la glace. Si besoin, filtrez la crème anglaise à l’aide d’un tamis fin.
4
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide. Appuyez sur le cycle glace artisanale ou glace à l’italienne. Versez la préparation dans la turbine.
5
Lorsque le voyant clignote, incorporez les pépites de chocolat et les guimauves. Laissez tourner 5 minutes. Votre glace est prête.
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 30 g de petites guimauves
6
Servez la glace aussitôt, maintenez-la en cycle de conservation (durée 2 heures) ou réservez-la au congélateur.