Œufs cocotte au foie gras

Œufs cocotte au foie gras

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Matériel

Ramequins

4 personnes

4 œufs bio à température ambiante

4 c.s. de crème fraîche épaisse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de foie gras

5 tranches de pain de campagne

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez-y le panier vapeur. Répartissez les morceaux de foie gras dans quatre ramequins puis cassez les œufs dessus.
  • 4 œufs bio à température ambiante
  • 50 g de foie gras
2
Ajoutez une c.s. de crème épaisse dans chacun, salez et poivrez puis placez les ramequins dans le panier et lancez le programme (ajustez la cuisson si besoin).
  • 4 c.s. de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Vapeur 12:00 / / 110°C
3
Faites griller le pain de campagne puis coupez des bandes de pain pour accompagner les œufs cocotte.
  • 5 tranches de pain de campagne

christou

Simple, rapide, très bon....

christou

Simple, rapide, très bon....

mathieu8514

très bon! j'ai du rallonger nettement le temps de cuisson.

Flo06700

le temps de cuisson est faux . vous pouvez partir sur 17 , 18 min

Jamvg46

Parfait... Entrée au top. par contre j'ai suivi les conseils des gens pour le temps de cuisson et j'ai mis 20 min au lieu de 12 13 préconisé.. Le jaune été trop cuit... domage. mais le goût du blanc d'œuf, crème et fois gras avec la petite touche de sel sur le dessus... un régal... à refaire...