Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 20 min
Repos : 5 min
Accessoires :
10 pièces

2 blancs d'œufs

50 g de farine T45

50 g de beurre

50 g de sucre glace

50 g d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 200 °C. Dans le bol inox, monter les blancs en neige fermement à l'aide du batteur en ôtant le bouchon du couvercle. À mi-parcours, incorporez le sucre glace progressivement et le sucre vanillé pour faire une meringue. Rabattez si nécessaire.
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
Blancs en neige 07:00 / 7 / __°C
2
Incorporez progressivement le reste des ingrédients. Rabattez si nécessaire puis lancez le programme.
  • 50 g de farine T45
  • 50 g de beurre
  • 50 g d'amandes
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Formez les tuiles à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4
Faites cuire pour environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les bords des tuiles soient dorés. Mettez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour les former. Laissez tiédir et dégustez.

michele33623

la prochaine fois je vais faire la double quantité. j’ai oublié le jaune d’œuf. résultat,très bon