Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 2 h 10
Repos : 2 h
Matériel

Moule à cake

20 pièces

300 g de chocolat noir (70 % de cacao)

100 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

20 g de cacao amer en poudre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les carrés de chocolat et la crème dans le bol inox et lancez le programme.
  • 300 g de chocolat noir (70 % de cacao)
  • 100 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
2
Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Placez le moule au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
3
Une fois la préparation bien figée, découpez-la en carrés puis roulez-les dans le cacao en poudre.
  • 20 g de cacao amer en poudre

Kareve

excellente recette. A refaire sans hésitation.

Kareve

Excellente recette à faire sans hésiter.

véronique8101

recette ratée: le chocolat est devenu granuleux; je pense que 60° , c'est trop chaud. (comparaison avec des recettes d autres appareils). A re-tenter en baissant la température..

sylvie99631

recette très facile et rapide pour des truffes très bonnes