Truffes au chocolat et à la cannelle

Truffes au chocolat et à la cannelle

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 35
Repos : 2 h
Matériel

Film alimentaire

10 pièces

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

2 jaunes d'œufs

30 ml de lait

1 c.c. de cannelle

3 c.s. de cacao non sucré

1 c.c. d'arôme d'amande amère

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la cannelle par 1 c.c. de fleur de sel pour des truffes au chocolat et fleur de sel.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez le chocolat en morceaux et le beurre, puis lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
Expert 03:00 / 5 / 60°C
2
Ajoutez les jaunes d'œufs, l’amande amère, le lait et la cannelle puis relancez le programme.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30 ml de lait
  • 1 c.c. de cannelle
  • 1 c.c. d'arôme d'amande amère
Expert 05:00 / 5 / __°C
3
Laissez reposer 2 heures dans un saladier recouvert de film alimentaire, jusqu'à durcissement de la pâte.
4
Mettez le cacao dans une assiette et prélevez la pâte avec une petite cuillère. Confectionnez une boule dans vos mains et roulez-la dans le cacao. Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation.
  • 3 c.s. de cacao non sucré

titijuenja

Très bonnes truffes, très simple à réaliser.