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TRUFFES AU CHOCOLAT ET À LA CANNELLE

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Truffes au chocolat et à la cannelle

5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 35 min
Programmes :

Matériel

Film alimentaire

Pour : 10 truffes

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

2 jaunes d'œufs

30 ml de lait

1 c.c. de cannelle

3 c.s. de cacao non sucré

1 c.c. d'arôme d'amande amère

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la cannelle par 1 c.c. de fleur de sel pour des truffes au chocolat et fleur de sel.

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mettez le chocolat en morceaux et le beurre, puis lancez le programme.

    200 g de chocolat noir

    100 g de beurre

  2. Ajoutez les jaunes d'œufs, l’amande amère, le lait et la cannelle puis relancez le programme.

    2 jaunes d'œufs

    30 ml de lait

    1 c.c. de cannelle

    1 c.c. d'arôme d'amande amère

  3. Laissez reposer 2 heures dans un saladier recouvert de film alimentaire, jusqu'à durcissement de la pâte.
  4. Mettez le cacao dans une assiette et prélevez la pâte avec une petite cuillère.
    Confectionnez une boule dans vos mains et roulez-la dans le cacao.
    Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation.

    3 c.s. de cacao non sucré

Truffes au chocolat et à la cannelle

1
Dans le bol inox, mettez le chocolat en morceaux et le beurre, puis lancez le programme.

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

2
Ajoutez les jaunes d'œufs, l’amande amère, le lait et la cannelle puis relancez le programme.

2 jaunes d'œufs

30 ml de lait

1 c.c. de cannelle

1 c.c. d'arôme d'amande amère

3
Laissez reposer 2 heures dans un saladier recouvert de film alimentaire, jusqu'à durcissement de la pâte.
4
Mettez le cacao dans une assiette et prélevez la pâte avec une petite cuillère.
Confectionnez une boule dans vos mains et roulez-la dans le cacao.
Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation.

3 c.s. de cacao non sucré

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

1 Commentaire(s)

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titijuenja | 12-01-2020 03:23Très bonnes truffes, très simple à réaliser.