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TOMATES ET COURGETTES DU JARDIN FARCIES

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

Tomates et courgettes du jardin farcies Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 25 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

6 tomates type "Marmande"

3 grosses courgettes

2 gros oignons

6 gousses d'ail

1 brin d'estragon

1 c.s. de persil

4 tranches de pain de campagne

600 g de chair à saucisse

2 c.s. d'huile d'olive

180 g de riz blanc

Etapes de recette

  1. Coupez le pain en morceaux et le faire tremper dans de l'eau ou du lait.
  2. Coupez les courgettes en tronçons d'environ 4 cm et évidez-les avec une cuillère.
  3. Rangez les courgettes dans un plat huilé.
  4. Épluchez l'ail et les oignons, coupez-les un peu et mettez-les dans la cuve.
  5. Lancez le programme EXPERT sans le bouchon, sans chauffer/vitesse 10 pour hacher les oignons : rabattre les parois 2 à 3 fois. Versez l'huile d'olive et chauffez à 100 °C/vitesse 2A/5 minutes.
  6. Ajoutez la chair de courgette, mettre la vitesse 3, 15 minutes : le temps que l'eau de végétation s'évapore.
  7. Pressez le pain dans les mains.
  8. Mettez la chair à saucisse et le pain, salez poivrez, ajoutez les herbes et cuire, toujours sans le bouchon : 20 minutes/vitesse 2A.
  9. Pendant ce temps, lavez les tomates, coupez le couvercle du côté du pédoncule et évidez-les, récupérez toute la pulpe et le jus et l'assaisonnez.
  10. Rangez les tomates à côté des courgettes.
  11. Garnir copieusement les courgettes et les tomates avec la farce, répartir le riz entre les légumes, versez le jus et la pulpe de tomates et cuire 45 minutes au four préchauffé à 180 °C.
  12. Servir dans le plat de cuisson en répartissant tomates et courgettes : le repas c'est le partage.

Tomates et courgettes du jardin farcies

1
Coupez le pain en morceaux et le faire tremper dans de l'eau ou du lait.
2
Coupez les courgettes en tronçons d'environ 4 cm et évidez-les avec une cuillère.
3
Rangez les courgettes dans un plat huilé.
4
Épluchez l'ail et les oignons, coupez-les un peu et mettez-les dans la cuve.
5
Lancez le programme EXPERT sans le bouchon, sans chauffer/vitesse 10 pour hacher les oignons : rabattre les parois 2 à 3 fois. Versez l'huile d'olive et chauffez à 100 °C/vitesse 2A/5 minutes.
6
Ajoutez la chair de courgette, mettre la vitesse 3, 15 minutes : le temps que l'eau de végétation s'évapore.
7
Pressez le pain dans les mains.
8
Mettez la chair à saucisse et le pain, salez poivrez, ajoutez les herbes et cuire, toujours sans le bouchon : 20 minutes/vitesse 2A.
9
Pendant ce temps, lavez les tomates, coupez le couvercle du côté du pédoncule et évidez-les, récupérez toute la pulpe et le jus et l'assaisonnez.
10
Rangez les tomates à côté des courgettes.
11
Garnir copieusement les courgettes et les tomates avec la farce, répartir le riz entre les légumes, versez le jus et la pulpe de tomates et cuire 45 minutes au four préchauffé à 180 °C.
12
Servir dans le plat de cuisson en répartissant tomates et courgettes : le repas c'est le partage.

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