
Tiramisu aux spéculoos






1 pincée de sel
200 ml d'expresso allongé
500 g de mascarpone
5 œufs
300 g de spéculoos
60 g de sucre
3 c.s. d'amaretto (facultatif)
Vous pouvez remplacer l'amaretto par du marsala.
- 5 œufs
- 1 pincée de sel

- 5 œufs
- 60 g de sucre

- 500 g de mascarpone

- 5 œufs
- 300 g de spéculoos
- 200 ml d'expresso allongé
- 3 c.s. d'amaretto (facultatif)
- 300 g de spéculoos
- 300 g de spéculoos

- 300 g de spéculoos
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
17 comments
j'ai juste mis 3 oeufs et 250g de mascarpone et 50g de sucre. C'était parfait.
Excellente recette avec 100g de sucre
Excellente recette, faite en fonction des commentaires avec les 100gr de sucre et je l'ai fait comme dessert en 3 exemplaires. les invités étaient bien contents. tout ca après un bon bbq et presque tout est partit (8pers.)Je la recommande sans hésitation ;)
Jai mis du caramel au beurre sale au dessus Mes invités ont adore
3 oeufs 1 pot de mascarpone 30g de sucre
Goût excellent, mais problème de texture trop liquide. Je n'ai pas respecté le temps de repos c'est peut-être à cause de ça.
c'était délicieux, excellent
j ai respectée le temps et tout mais ma creme est restée fort liquide malgré le 1 jour au frigo qu'est-je fais de mal ? trop de temps quand je mélangeais le jaune et le mascarpone ? peut etre .... car meme en le mélangent delicatement avec le blanc en neige c est restée tres liquide... mes speculoose se soulevais quand je mettais la creme sniff ... c est un ratée pour la st valentin
moitie ingredients
c'est trop bon
le goût est la,c'est très bon, j ai mis 90gr de sucre , par contre crème très très liquide avec le temps respecté au frigo .. trop de mascarpone ? au moment du mélange avec les jaunes faut il garder le batteur pour que ce soit plus aere ?
le goût est là mais effectivement le fond reste très liquide, dommage ...
excellent, je recommande
liquide ....
trop liquide en effet…..
très bon dessert. pour qu il ne soit pas trop liquide, j’ai divisé par 2 la quantité de café. amplement suffisant. par contre , la prochaine fois, je l’essayes avec moitié moins de mascarpone car vraiment lourd pour la digestion. en goût et en texture, le dessert est réussi. un moment partagé avec ma fille à le cuisiner
Il manque du sucre dans cette recette, pour la quantité de mascarpone, je ne mets ni marsala ni café, et d' habitude quand je fais le tiramisu "à la main" je mets 100g de sucre.