Tiramisu aux cerises

Tiramisu aux cerises

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 18 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

4 verres de 225 ml

4 personnes

2 gros œufs

4 c.s. d'amaretto

2 c.s. de sucre

300 g de mascarpone

8 biscuits à la cuillère

30 g de cerises amarina dans leur sirop

340 g de cerises dénoyautées

50 g de sucre

1 c.s. d'eau

Astuce du chef

Si vous utilisez des cerises congelées pour la sauce, prenez soin de les décongeler avant utilisation et n’ajoutez pas d’eau.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol inox et le batteur à blancs. Versez les blancs d’œufs, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 2 gros œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
Réservez et retirez le batteur. Préparez la sauce aux cerises : mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 340 g de cerises dénoyautées
  • 50 g de sucre
  • 1 c.s. d'eau
Expert 03:30 / 3 / 110°C
3
Réservez au frais. Fouettez les jaunes d’œufs, l’amaretto et le sucre en lançant le programme.
  • 2 gros œufs
  • 4 c.s. d'amaretto
  • 2 c.s. de sucre
Expert 02:00 / 13 / __°C
4
Ajoutez le mascarpone et relancez le programme.
  • 300 g de mascarpone
Expert 02:00 / 12 / __°C
5
Versez la crème dans un saladier et incorporez délicatement les blancs en neige.
6
Cassez les biscuits en morceaux et répartissez-en la moitié dans des verres de 225 ml (idéalement).
  • 8 biscuits à la cuillère
7
Versez la moitié de la sauce aux cerises puis de la crème. Recommencez ensuite avec le reste des ingrédients. Garnissez de quelques cerises amarena.
  • 30 g de cerises amarina dans leur sirop

pavard1205

ce dessert est une tuerie. je le sert dans des verres à dégustation de vin. c'est parfait !

popo1406

très bon dessert a refaire