Tielle sétoise

Tielle sétoise

Recette proposée par : Cédric
12 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

400 g de farine

150 ml d'eau

50 ml de vin blanc

2 c.c. de concentré de tomate

4 c.s. d'huile d'olive

1 sachet de levure de boulanger

500 g de seiches

500 g de moules décortiquées

1 L d'eau

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

2 oignons

3 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

3 c.c. de concentré de tomate

400 g de pulpe de tomate

2 sachets de spigol

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez l'eau et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 150 ml d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
Expert 03:00 / 3 / 40°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.
  • 400 g de farine
  • 50 ml de vin blanc
  • 2 c.c. de concentré de tomate
  • 4 c.s. d'huile d'olive
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Divisez la pâte en deux parties et laissez reposer à température ambiante 20 minutes.
4
Étalez les deux pâtes.
5
Déposez les seiches dans le bol inox avec 1 L d'eau salée, le laurier et le thym puis lancez le programme.
  • 500 g de seiches
  • 1 L d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
Expert 30:00 / 1A / 110°C
6
Vérifiez que les seiches sont cuites puis réservez-les.
7
Déposez les oignons et l'ail dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
Expert 03:00 / 9 / __°C
8
Ajoutez l'huile d'olive et faites rissoler en relançant le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 1A / 110°C
9
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 500 g de seiches
  • 500 g de moules décortiquées
  • 3 c.c. de concentré de tomate
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 2 sachets de spigol
Expert 03:00 / 1A / 110°C
10
Salez, poivrez. On peut aussi ajouter du piment d'Espelette. Déposez la garniture sur une pâte puis recouvrez avec la seconde en pinçant fortement les bords.
11
Enfournez 35 minutes à 200 °C.

Lafleur

Très simple à faire et très bonne.

olivia

Bonne recette mais trop de garniture

Guillaume9728755851

- salé la pâte,

feedujardin

il n'a pas de moules dans la vraie tielle sétoise !

Derrick92

Il manque le sel dans la pâte. Ajouter plus de concentré de tomates aussi.

laviestbelle34

il n'y a pas de moules dans la recette traditionnelle, mais uniquement des poulpes.

laviestbelle34

pas de moules dans la vraie recette setoise

laureetxavier

Excellent. Faite sans moule, uniquement avec des encornets. A refaire 😊

Marine1837

trop de garniture à moins d utiliser un très grand moule

véronique8073

La pâte est trop molle et, malgré l’ajout de farine, reste impossible à travailler correctement.