Thon frais, oignons et carottes
600 g de thon frais
1 c.c. d'origan séché
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 g de laurier
400 g d'oignons
10 ml d'huile d'olive
2 carottes
250 ml de fumet de poisson
25 ml de vinaigre de vin
25 ml de vin blanc
2 clous de girofle
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Selon l'épaisseur des morceaux, le thon sera plus ou moins cuit. S'il est rosé, la sauce chaude achèvera la cuisson. Si vous l'aimez plus cuit, ajoutez quelques minutes à l'étape 3.
- 600 g de thon frais
- 1 c.c. d'origan séché
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 g de laurier
- 400 g d'oignons
- 10 ml d'huile d'olive
- 2 carottes
- 25 ml de vinaigre de vin
- 25 ml de vin blanc
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 250 ml de fumet de poisson
- 400 g d'oignons
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre
6 comments
delicieux ! mais nous avons bouche les trous du panier vapeur xxl
Très bonne recette. Contrairement à la photo, le thon est bien cuit a l'intérieur et le bouillon plus clair. Mais avec du riz c'est excellent et très bon pour la santé. La recette est très bonne avec des pavés de saumon également.
je referai sûrement cette recette
Délicieux, la cuisson est parfaite
thon beaucoup trop cuit, quel dommage…. réduire le temps de cuisson, sinon bon goût.
Très bon et facile à faire. J'ai pris du thon surgelé c'est peu être pour cela qu'il est trop cuit. J'ai rajouté une courgette en rondelles et une tomate et j'ai mis le couteau pétrin à la place du couteau universel pour que tous les morceaux reste entier