Terrine de poireaux au saumon fumé

Terrine de poireaux au saumon fumé

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 2 h 5
Repos : 1 h
Matériel

Moule à cake

6 personnes

600 g de poireaux

1 oignon

100 g de ricotta

3 œufs

100 ml de crème liquide

10 zestes de citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

400 g de saumon fumé

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, placez les poireaux découpés dans le panier vapeur et lancez le programme.
  • 600 g de poireaux
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Videz l’eau du bol inox. Mettez les poireaux dans le bol inox avec l’oignon coupé en quatre puis lancez le programme.
  • 600 g de poireaux
  • 1 oignon
Expert 01:00 / 13 / __°C
3
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 100 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 01:00 / 6 / __°C
4
Tapissez du papier alimentaire dans un moule à cake. Alternez en déposant un peu de préparation aux poireaux puis quelques tranches de saumon fumé, etc (réservez un peu de saumon). Finissez par la préparation aux poireaux.
  • 400 g de saumon fumé
5
Placez le moule à cake dans le panier vapeur puis lancez le programme.
Vapeur 45:00 / / 110°C
6
Laissez tiédir à température ambiante puis placez au frais 5 heures.
7
Égouttez le flan sur un torchon ou du papier absorbant quelques minutes. Au moment de servir, décorez avec de belles tranches de saumon fumé sur le dessus, des baies roses et quelques zestes de citron.
  • 10 zestes de citron jaune

Lafleur

bon goût mais le poireau est en crème...un peut dérangeant

PATISSERIE

verifier avant tout chise que votre panier vapeur ferme bien avec le moule a cake

yves-nath-lesia

Très bonne entrée et recette simple à faire. Tout le monde à aimé

Mélodie8627838061

tres bon mais est marqué pour 6 personnes mais cest plutot pour 12 ou plus.

Zazou27

! comment un moule à cake peut il entrer dans le panier vapeur de base ? heureusement je suis équipée du panier XXL cuisson à 120° 40 minutes dans 1 moule en silicone

stephanie45349

Par rapport au commentaire moule et panier vapeur où trouve t'on les réponses

sylvie23939

attention à la taille du moule !!! doit rentrer dans le panier vapeur ...

lionel1576402409

bonne recette et facile à réaliser. Il faut utiliser le panier vapeur xxl et augmenter le temps de cuisson à 40- 45 minutes.

murielmanon

súper bon! j’ai juste repasser 2 fois l’étape 2 car ça faisait des fils … mais là c’est top.

sabrie

Très bonne recette n'ayant pas la cocotte XXL j'ai fait cuire au bain marie au four à 110°pendant 1h. J'ai respecté les proportions données et perfect, recette à réaliser les yeux fermés.