TERRINE DE POIREAUX AU SAUMON FUMÉ

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Terrine de poireaux au saumon fumé

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 2 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Moule à cake

Pour : 6 personnes

600 g de poireaux

1 oignon

100 g de ricotta

3 œufs

100 ml de crème liquide

10 zestes de citron

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

400 g de saumon fumé

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, placez les poireaux découpés dans le panier vapeur et lancez le programme.

    600 g de poireaux

  2. Videz l’eau du bol inox.
    Mettez les poireaux dans le bol inox avec l’oignon coupé en quatre puis lancez le programme.

    600 g de poireaux

    1 oignon

  3. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    100 g de ricotta

    3 œufs

    100 ml de crème liquide

    10 zestes de citron

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Tapissez du papier alimentaire dans un moule à cake.
    Alternez en déposant un peu de préparation aux poireaux puis quelques tranches de saumon fumé, etc (réservez un peu de saumon).
    Finissez par la préparation aux poireaux.

    400 g de saumon fumé

  5. Placez le moule à cake dans le panier vapeur puis lancez le programme.
  6. Laissez tiédir à température ambiante puis placez au frais 5 heures.
  7. Égouttez le flan sur un torchon ou du papier absorbant quelques minutes.
    Au moment de servir, décorez avec de belles tranches de saumon fumé sur le dessus, des baies roses et quelques zestes de citron.

Terrine de poireaux au saumon fumé

1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, placez les poireaux découpés dans le panier vapeur et lancez le programme.

600 g de poireaux

2
Videz l’eau du bol inox.
Mettez les poireaux dans le bol inox avec l’oignon coupé en quatre puis lancez le programme.

600 g de poireaux

1 oignon

3
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

100 g de ricotta

3 œufs

100 ml de crème liquide

10 zestes de citron

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Tapissez du papier alimentaire dans un moule à cake.
Alternez en déposant un peu de préparation aux poireaux puis quelques tranches de saumon fumé, etc (réservez un peu de saumon).
Finissez par la préparation aux poireaux.

400 g de saumon fumé

5
Placez le moule à cake dans le panier vapeur puis lancez le programme.
6
Laissez tiédir à température ambiante puis placez au frais 5 heures.
7
Égouttez le flan sur un torchon ou du papier absorbant quelques minutes.
Au moment de servir, décorez avec de belles tranches de saumon fumé sur le dessus, des baies roses et quelques zestes de citron.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

2 Commentaire(s)

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yves nath lesia | 28-04-2020 09:32Très bonne entrée et recette simple à faire. Tout le monde à aimé

PATISSERIE | 31-03-2020 03:17verifier avant tout chise que votre panier vapeur ferme bien avec le moule a cake