ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans le panier vapeur les pommes de terre coupées en dés et les petits pois.
Ajoutez le plateau, et déposez-y les œufs. Ajoutez 0.6 L d'eau dans le bol inox et installez le panier.
Lancer le programme.
- 600 g de pommes de terre
- 120 g de petits pois surgelés
- 4 petits œufs
Vapeur
25:00 / / 120°C
2
Passez de suite les œufs sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Laissez refroidir les pommes de terre dans un récipient.
- 600 g de pommes de terre
- 4 petits œufs
3
Mettez les œufs coupés en deux dans le bol inox et lancez le programme.
Expert
00:05 / 13 / __°C
4
Ajoutez la moitié des œufs aux pommes de terre et réservez l'autre moitié pour la décoration.
5
Mettez dans le bol inox les cornichons et les olives puis lancez le programme.
- 50 g d'olives farcies
- 50 g de cornichons
Expert
00:04 / 13 / __°C
6
Ajoutez-les à la préparation aux pommes de terre.
Ajoutez également quelques crevettes coupées.
- 400 g de crevettes cuites
7
Salez et poivrez les pommes de terre, ajoutez le thon et mélangez.
Mettez le mélange dans un moule à charnière.
Réservez dans le frigo pour laisser refroidir complétement.
8
Démoulez et mettez la mayonnaise, puis le reste d'œufs et de crevettes.
- 400 g de crevettes cuites
- 150 g de mayonnaise
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
J'ai fait cette recette en divisant les aliments pour 4. J'ai rajouté de l'estragon et fait ma mayo en ajoutant du gingembre pour apporter un peu plus de saveurs. Si je devais refaire qqch, ça serait de mélanger le tout avec la mayo avant de le laisser prendre au réfrigérateur (ou congélateur car le temps de pause me manquait) pour que le démoulage soit plus esthétique et la découpe aussi.