Tarte de Santiago

Tarte de Santiago

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Matériel

Moule à tarte, 24cm

8 personnes

250 g de poudre d'amandes

250 g de sucre

4 œufs

1 citron jaune

1 c.s. de sucre glace

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Versez le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 250 g de sucre
Expert 00:30 / 18 / __°C
3
Prélevez quelques zestes du citron. Ôtez le bouchon du couvercle et relancez le programme. Ajoutez les zestes par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 1 citron jaune
Expert 00:22 / 18 / __°C
4
Ajoutez les œufs et relancez le programme.
  • 4 œufs
Expert 00:20 / 13 / __°C
5
Ajoutez la poudre d'amandes puis relancez le programme.
  • 250 g de poudre d'amandes
Expert 00:06 / 12 / __°C
6
Versez le mélange dans le moule à tarte beurré et enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir.
7
Démoulez et décorez de sucre glace, éventuellement avec le pochoir de la croix de saint Jacques.
  • 1 c.s. de sucre glace

pintou

Délicieux mais avec 150 gr de sucre

Les douceurs de mymy

Facile et rapide a faire, le petit truc en plus c est que c est un vrai bonheur a manger :-) ! J ai mis 200 gr de sucre au lieu de 250g

chataigne29

Recette réalisée très facilement, un vrai délice à la dégustation. Et validée par une Galicienne!!

pascalv33

excellent facile et rapide a faire. A accompagner également d'un sorbet aux poires est un plus également

Béatrice33

Délicieux, mais trop sucré. La prochaine fois je mettrai moins de sucre, un peu plus de zeste et ce sera parfait !