Tarte au potiron

Tarte au potiron

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 45
Repos : 30 min
4 personnes

0.5 c.c. de cannelle

0.5 c.c. de noix de muscade

500 g de potiron

2 œufs entiers

50 g de cassonade

20 ml de crème de soja

25 g de fécule de maïs (Maïzena®)

65 ml de lait d'amandes

130 g de farine t80

5 ml d'huile de coco

1 pincée de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 65 ml de lait d'amandes
  • 130 g de farine t80
  • 5 ml d'huile de coco
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Ôtez la pâte du bol inox, recouvrez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3
Épluchez et épépinez le potiron, puis coupez-le en dés.
  • 500 g de potiron
4
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne.
5
Placez les dés de potiron dans le panier vapeur interne et lancez le programme.
  • 500 g de potiron
Vapeur 20:00 / / 110°C
6
Videz l'eau du bol inox, placez-y le potiron cuit et lancez le programme.
  • 500 g de potiron
Expert 00:30 / 13 / __°C
7
Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 0.5 c.c. de cannelle
  • 0.5 c.c. de noix de muscade
  • 2 œufs entiers
  • 20 ml de crème de soja
  • 25 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 50 g de cassonade
Expert 00:30 / 6 / __°C
8
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
9
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et placez-la sur un moule à tarte beurré de 20 cm de diamètre.
10
Versez la préparation sur la pâte et enfournez 35 minutes.

Malou1

Bonne consistance. Meilleure sans cannelle et avec du gruyère.

marion9644

absolument inmangeable...

pascal et valerie

recette réalisée plus tôt en tarte salée sans canelle.A essayer avec une 1/2 cuillere de romarin pilé en plus. repas léger du soir accompagné d une salade endive, roquette, poire.

philippe96664

grâce je n'aie pas réussi la pâte au lait d'amandes donc j'ai fait une pâte sablée exelent j'en referai