TARTE AU PONT-L'ÉVÊQUE ET CALVADOS
Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

Produit(s) Magimix :



Pour : 4 personnes
250 g de farine
125 g de beurre pommade en dés
50 ml d'eau
0,5 c.c. de sel
1 jaune d'œuf
4 œufs
1 de pont-l'Évêque
250 g de crème fraîche épaisse
30 ml de calvados
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Etapes de recette
- Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.
250 g de farine
125 g de beurre pommade en dés
50 ml d'eau
0,5 c.c. de sel
1 jaune d'œuf
- Emballez la pâte en boule dans du film alimentaire et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 210 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez un plat à tarte beurré et fariné.
Piquez le fond de tarte avec une fouchette. - Découpez le pont-l'Évêque en tranches de 5 mm d'épaisseur et placez-les sur le fond de tarte.
1 de pont-l'Évêque
- Mettez tous les ingrédients de la garniture, sauf le fromage, dans le bol inox et lancez le programme.
4 œufs
250 g de crème fraîche épaisse
30 ml de calvados
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
- Recouvrez les tranches de fromage avec cette préparation puis enfournez 30 minutes en plaçant la tarte vers la partie basse du four.
Tarte au Pont-l'Évêque et calvados
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
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