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TARTE AU PONT-L'ÉVÊQUE ET CALVADOS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


4/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre pommade en dés

50 ml d'eau

0,5 c.c. de sel

1 jaune d'œuf

Garniture

4 œufs

1 de pont-l'Évêque

250 g de crème fraîche épaisse

30 ml de calvados

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.

    250 g de farine

    125 g de beurre pommade en dés

    50 ml d'eau

    0,5 c.c. de sel

    1 jaune d'œuf

  2. Emballez la pâte en boule dans du film alimentaire et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffez votre four à 210 °C.
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez un plat à tarte beurré et fariné.
    Piquez le fond de tarte avec une fouchette.
  4. Découpez le pont-l'Évêque en tranches de 5 mm d'épaisseur et placez-les sur le fond de tarte.

    1 de pont-l'Évêque

  5. Mettez tous les ingrédients de la garniture, sauf le fromage, dans le bol inox et lancez le programme.

    4 œufs

    250 g de crème fraîche épaisse

    30 ml de calvados

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Recouvrez les tranches de fromage avec cette préparation puis enfournez 30 minutes en plaçant la tarte vers la partie basse du four.

Tarte au Pont-l'Évêque et calvados

1
Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.

250 g de farine

125 g de beurre pommade en dés

50 ml d'eau

0,5 c.c. de sel

1 jaune d'œuf

2
Emballez la pâte en boule dans du film alimentaire et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
3
Préchauffez votre four à 210 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez un plat à tarte beurré et fariné.
Piquez le fond de tarte avec une fouchette.
4
Découpez le pont-l'Évêque en tranches de 5 mm d'épaisseur et placez-les sur le fond de tarte.

1 de pont-l'Évêque

5
Mettez tous les ingrédients de la garniture, sauf le fromage, dans le bol inox et lancez le programme.

4 œufs

250 g de crème fraîche épaisse

30 ml de calvados

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Recouvrez les tranches de fromage avec cette préparation puis enfournez 30 minutes en plaçant la tarte vers la partie basse du four.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

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germaine2765 | 16-02-2020 08:24très bonne recette!! on s est régale