ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
- 2 œufs
- 220 g de sucre
- 250 g de farine
- 120 g de beurre demi-sel
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
2
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.
3
Ajoutez un peu de matière grasse végétale et de farine dans 4 moules individuels.
Étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie votre pâte brisée et déposez-la dans les moules.
4
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
5
Faites cuire à blanc pendant 20 minutes (180 °C).
6
Pendant ce temps, installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur 4 mm.
Émincez les pommes épluchées et coupées en deux.
7
Faites-les revenir avec du beurre.
Saupoudrez d'un peu de sucre.
8
Faites cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
Enlevez du feu. Laissez-les refroidir.
9
Versez 1 c.s. de compote de pomme dans chaque fond de tarte.
Disposez les tranches de pomme par-dessus.
- 4 c.s. de compote de pommes
10
Pour le caramel salé, versez à froid 100 g de sucre dans une casserole et, à coloration, ajoutez le lait végétal.
11
Hors du feu, incorporez 20g de beurre pour un caramel salé gourmand et allégé en matière grasse.
12
Faites couler un généreux filet de caramel salé sur vos tartes aux pommes.
13
Enfournez pendant 30 minutes à 180 °C (th. 6).
14
Laissez refroidir.
Pour plus de gourmandise, saupoudrez de quelques amandes concassées.