Mini tartes aux pommes au caramel

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 135 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

2 œufs

220 g de sucre

250 g de farine

120 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel ®

5 pommes Golden

4 c.s. de compote de pommes

20 ml de lait végétal

Astuce du chef

Astuce de notre partenaire Planta Fin : Épatez votre famille et vos amis avec cette recette ultra-facile et légère d'un grand classique de la pâtisserie. L'astuce : concocter un gourmand caramel salé à partir de la matière grasse végétale Planta Fin.

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 œufs
  • 220 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 120 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel ®
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
2Enveloppez la pâte dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.
3Ajoutez un peu de matière grasse végétale et de farine dans 4 moules individuels. Étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie votre pâte brisée et déposez-la dans les moules.
4Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
5Faites cuire à blanc pendant 20 minutes (180 °C).
6Pendant ce temps, installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur 4 mm. Émincez les pommes épluchées et coupées en deux.
  • 5 pommes Golden
7Faites-les revenir avec de la matière grasse végétale Planta Fin. Saupoudrez d'un peu de sucre.
  • 5 pommes Golden
8Faites cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps. Enlevez du feu. Laissez-les refroidir.
9Versez 1 c.s. de compote de pomme dans chaque fond de tarte. Disposez les tranches de pomme par-dessus.
  • 4 c.s. de compote de pommes
10Pour le caramel salé, versez à froid 100 g de sucre dans une casserole et, à coloration, ajoutez le lait végétal.
  • 20 ml de lait végétal
11Hors du feu, incorporez 2 0g de matière grasse végétale Planta Fin pour un caramel salé gourmand et allégé en matière grasse.
12Faites couler un généreux filet de caramel salé sur vos tartes aux pommes.
13Enfournez pendant 30 minutes à 180 °C (th. 6).
14Laissez refroidir. Pour plus de gourmandise, saupoudrez de quelques amandes concassées.