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TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Tajine d'agneau aux pruneaux

4/57 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :

Pour : 4 personnes

200 g de pruneaux

30 ml de thé chaud

5 oignons

2 c.s. d'huile d'olive

1 kg d'épaule d'agneau

100 g de pois chiches cuits

2 gousses d'ail

0,5 c.c. de cannelle

0,5 c.c. de gingembre

30 g de raisins secs

0,5 dose de safran

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

10 brins de coriandre fraîche

50 g d'amandes émondées

2 c.s. de miel liquide

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer l'agneau par du poulet.

Etapes de recette

  1. Faites tremper les 200 g de pruneaux dans du thé chaud.

    200 g de pruneaux

    30 ml de thé chaud

  2. Mettez les oignons dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme.

    5 oignons

    2 c.s. d'huile d'olive

  3. Rabattez si besoin.
    Coupez la viande en gros dés, ajoutez-la dans le bol inox et relancez le programme.

    1 kg d'épaule d'agneau

  4. Ajoutez ensuite les pois chiches, l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, les raisins secs et le safran.
    Salez, poivrez puis relancez le programme.

    100 g de pois chiches cuits

    2 gousses d'ail

    0,5 c.c. de cannelle

    0,5 c.c. de gingembre

    30 g de raisins secs

    0,5 dose de safran

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Ajoutez les pruneaux égouttés et relancez le programme.
    Ajoutez la coriandre ciselée par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

    200 g de pruneaux

    10 brins de coriandre fraîche

  6. Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud.
    Égouttez-les et ajoutez-les, avec le miel, dans le bol inox.

    50 g d'amandes émondées

    2 c.s. de miel liquide

  7. Mélangez avec une cuillère en bois.
    Servez aussitôt avec de la semoule.

Tajine d'agneau aux pruneaux

1
Faites tremper les 200 g de pruneaux dans du thé chaud.

200 g de pruneaux

30 ml de thé chaud

2
Mettez les oignons dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme.

5 oignons

2 c.s. d'huile d'olive

3
Rabattez si besoin.
Coupez la viande en gros dés, ajoutez-la dans le bol inox et relancez le programme.

1 kg d'épaule d'agneau

4
Ajoutez ensuite les pois chiches, l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, les raisins secs et le safran.
Salez, poivrez puis relancez le programme.

100 g de pois chiches cuits

2 gousses d'ail

0,5 c.c. de cannelle

0,5 c.c. de gingembre

30 g de raisins secs

0,5 dose de safran

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Ajoutez les pruneaux égouttés et relancez le programme.
Ajoutez la coriandre ciselée par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

200 g de pruneaux

10 brins de coriandre fraîche

6
Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud.
Égouttez-les et ajoutez-les, avec le miel, dans le bol inox.

50 g d'amandes émondées

2 c.s. de miel liquide

7
Mélangez avec une cuillère en bois.
Servez aussitôt avec de la semoule.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

1 Commentaire(s)

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Tiote17 | 08-03-2020 01:58Mon plat a fait l'unanimité. N'ayant pas de pruneaux je les ai remplacé par des figues. La coriandre est indispensable pour parfumé délicatement ce plat. Servi avec un rosé californien doux et fruité ça donne un repas qui se passe plutôt bien. bon app!!!