Tagliatelles aux épinards

Tagliatelles aux épinards

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

300 g de farine

1 pincée de sel

2 c.s. d’huile d’olive

2 c.s. d’eau

100 g d’épinards

2 œufs

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Astuce du chef

Si vous n'avez pas de séchoir à pâtes, vous pouvez utiliser des cintres ou un séchoir à linge.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites cuire les épinards 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • 100 g d’épinards
2
Rincez les épinards à l'eau froide et égouttez-les. Hachez-les grossièrement aux ciseaux et réservez.
  • 100 g d’épinards
3
Placez les œufs dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 œufs
Expert 02:00 / 8 / __°C
4
Ajoutez le reste des ingrédients, salez et lancez le programme.
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 2 c.s. d’eau
  • 100 g d’épinards
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
5
Lorsque le programme s'arrête, rabattez la préparation au centre puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
6
Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer à température ambiante pendant 1 heure.
7
Coupez la pâte en 8 pâtons. Étalez chaque pâton sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie en fine couche (entre 1 et 2 mm) et découpez des lamelles de 5 mm de large avec un couteau de cuisine.
8
Suspendez les lamelles sur un séchoir à pâtes pour éviter qu'elles ne collent et laissez-les sécher 1 heure.
9
Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée entre 3 et 5 minutes (selon l'épaisseur) et égouttez-les.
10
Servez les tagliatelles avec une c.s. d'huile d'olive, du parmesan râpé et des feuilles de basilic ciselées.

nouchettt

Super recette! J'ai juste utilisé des épinards hachés surgelés . Je les ai servi avec un steak et une petite sauce Roquefort! Nous étions deux ce midi, et il me reste une part pour ma fille qui est végétarienne! Merci pour cette recette.

Jérémy6345550751

tres bien !!!

Mimiidanslacuisine

Très bon, servies avec des pignons de pin, parmesan et basilic frais. Pour la cuisson, 3 minutes suffisent pour du al dente. J'ai utilisé un laminoir à pâtes pour avoir des tagliatelles fines et régulières.