
Taboulé libanais





120 g de boulghour
3 tomates
1 gros oignon
3 bouquets de persil
2 bouquets de menthe
2 c.s. d'huile d'olive
2 citrons jaunes
1 pincée de sel
Servez ce taboulé avec le Houmous de lentilles corail et du pain pita.
- 120 g de boulghour
- 3 tomates
- 1 gros oignon
- 3 bouquets de persil
- 2 bouquets de menthe

- 120 g de boulghour
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 2 citrons jaunes
© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
14 comments
tres bonne recette mais mieux vaut couper les tomates à la main pour éviter la purée
Très bonne recette. J ai rajouté des raisins secs
beaucoup trop de citron! la moitie suffirait amplement. La ca baigne et c'est tres acide.
mettre moins de citron, sinon tres bon !
pas assez de boulghour pour moi ! trop de citron mais j'ai dejà mange dans un restaurant libannais et le citron etait tres tres present !
une reussite, merci pour la recette
pas assez de boulgour sinon bonne recette
l'oignon prend trop le dessus, j'ai mis le double de boulgour et c'est pas assez.. je ne le refait plus.. personne n'a aimé, j'ai tout jeté.. très déçue.
Je n'ai pas aimé, j'ai trouvé qu'il y avait trop de boulgour par rapport à la recette des restaurants.
éviter au maximum le couteau du robot c'est devenu une bouillie... mieux vaut couper grossièrement a la main
recette faite mais j'ai adapté. Pas mal au haut mais à générer un peu trop de liquide. boulgjour ne se cuit pas car s'imprègne du citron.
Comme conseillé, le boulgour a été cuit 20min à l’eau bouillante. J’ai coupé les tomates au couteau et le reste au robot. magnifique recette très fraiche
je mets moins de boulgour pour faire un vrai taboulé libanais ou syrien (et pas un taboulé « de cantine » dans lequel la semoule est majoritaire) et j’aime son côté très frais avec beaucoup d’herbes et de citron ; mais bien sûr à chacun d’adapter les proportions en fonction de ses goûts !
Mieux vaut couper les tomates a la main pour éviter la purée.