Taboulé libanais

Taboulé libanais

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
4 personnes

30 g de boulghour

3 tomates

1 gros oignon

3 bouquets de persil plat

2 bouquets de menthe fraîche

2 c.s. d'huile d'olive

2 citrons jaunes

1 pincée de sel

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Astuce du chef

Servez ce taboulé avec le Houmous de lentilles corail et du pain pita.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Trempez le boulghour dans le double de volume d’eau pendant 20 minutes environ.
  • 30 g de boulghour
2
Installez le bol transparent, avec son couteau. Versez les tomates et l’oignon coupés en quatre, le persil, les feuilles de menthe, puis appuyez sur Pulse trois ou quatre fois (en faisant attention à ce que cela ne devienne pas de la purée).
  • 3 tomates
  • 1 gros oignon
  • 3 bouquets de persil plat
  • 2 bouquets de menthe fraîche
Robot
3
Versez dans un saladier, ajoutez le boulgour, l’huile d’olive et le jus des citrons. Salez et mélangez à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • 30 g de boulghour
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 2 citrons jaunes
4
Placez au frais 30 minutes minimum avant de servir.

zazasushi

Mieux vaut couper les tomates a la main pour éviter la purée.

zazasushi

tres bonne recette mais mieux vaut couper les tomates à la main pour éviter la purée

celine7784

Très bonne recette. J ai rajouté des raisins secs

Berangere9037617951

beaucoup trop de citron! la moitie suffirait amplement. La ca baigne et c'est tres acide.

estelle6368

mettre moins de citron, sinon tres bon !

mane04

pas assez de boulghour pour moi ! trop de citron mais j'ai dejà mange dans un restaurant libannais et le citron etait tres tres present !

Steph05

une reussite, merci pour la recette

Ju9103162161

pas assez de boulgour sinon bonne recette

stephanie2557

l'oignon prend trop le dessus, j'ai mis le double de boulgour et c'est pas assez.. je ne le refait plus.. personne n'a aimé, j'ai tout jeté.. très déçue.

Jeliza

Je n'ai pas aimé, j'ai trouvé qu'il y avait trop de boulgour par rapport à la recette des restaurants.

Nathalie67620

éviter au maximum le couteau du robot c'est devenu une bouillie... mieux vaut couper grossièrement a la main

catherine50868

recette faite mais j'ai adapté. Pas mal au haut mais à générer un peu trop de liquide. boulgjour ne se cuit pas car s'imprègne du citron.

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Il faut verser l'eau bouillante sur le boulgour et le laisser cuire à couvert pour une vingtaine de minutes.
Geritobanana

Comme conseillé, le boulgour a été cuit 20min à l’eau bouillante. J’ai coupé les tomates au couteau et le reste au robot. magnifique recette très fraiche