Strudel aux pommes

Strudel aux pommes

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 45
Repos : 30 min
4 personnes

1 c.s. de rhum

1 c.s. de jus de citron

100 g de chapelure

1 c.s. de cannelle

150 g de raisins secs

7 pommes à cuire

30 g de beurre fondu

140 g de sucre

2 c.s. de sucre glace

5 jaunes d'œufs

60 g de sucre en poudre

0.5 gousse de vanille

350 ml de lait entier

250 g de farine

1 pincée de sel

1 œuf

80 ml d'eau à temp. ambiante

25 ml d'huile de colza

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Astuce du chef

Vous pouvez par exemple choisir des pommes Boskoop.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 80 ml d'eau à temp. ambiante
  • 25 ml d'huile de colza
  • 1 œuf
Expert 02:00 / 6 / __°C
2
Laissez reposer la pâte 30 minutes, dans un bol huilé, recouverte d'un torchon humide à température ambiante.
3
Faites mariner les raisins secs avec le jus et les zestes de citron dans le rhum.
  • 1 c.s. de rhum
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 150 g de raisins secs
4
Mettez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 30 g de beurre fondu
Expert 01:00 / 0 / 110°C
5
Ajoutez la chapelure et faites-la griller en relançant le programme.
  • 100 g de chapelure
Expert 03:00 / 3 / 120°C
6
Ajoutez les raisins secs avec leur marinade et les autres ingrédients, puis mixez-les en lançant le programme.
  • 1 c.s. de cannelle
  • 150 g de raisins secs
  • 140 g de sucre
Expert 00:30 / 3 / __°C
7
Préchauffez votre four à 190 °C (th. 6/7).
8
Étendez un torchon sur la table et parsemez-le d'un peu de farine. Saupoudrez également la pâte d'un peu de farine. Posez la pâte sur le torchon et étalez-la.
9
Tirez délicatement les bords de la pâte avec les mains en faisant des cercles.
10
Versez d'abord le mélange de sucre et de raisins secs sur la pâte, puis ajoutez les pommes émincées.
  • 150 g de raisins secs
  • 140 g de sucre
  • 7 pommes à cuire
11
Commencez à rouler la pâte sans trop serrer en utilisant un torchon. Posez le strudel sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
12
Enfournez le strudel pendant 50 minutes.
13
Placez les ingrédients dans le bol inox. Installez le batteur, enlevez le bouchon et lancez le programme.
  • 5 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 0.5 gousse de vanille
Expert 08:00 / 5 / 65°C
14
Relancez le programme. Ajoutez petit à petit le lait par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis refermez.
  • 350 ml de lait entier
Expert 08:00 / 3 / 80°C
15
A la sortie du four, saupoudrez le strudel de sucre glace. Servez avec la sauce vanille.
  • 2 c.s. de sucre glace

PATRICK PHILIPPE

Crème trop sucrée et trop liquide Sinon ok

lorelei45

Très bonne recette ! Un peu tiède avec la crème anglaise, excellent !

alia38

Tres bonne recette, originale.

titigourmande

Gâteaux qui plantent une atmosphère de Noël, d'hiver : très bons

jocelyne20132

trop de sucre

jbnounours

Trop de pomme