Streusel chocolat-cacahuètes

Streusel chocolat-cacahuètes

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Matériel

Moule 20 cm de diamètre

8 personnes

225 g de farine

75 g de cacao en poudre

100 g de beurre de cacahuète (avec morceaux de préférence)

150 g de beurre froid

120 g de sucre

4 œufs

1 sachet de levure chimique

100 g de chocolat au lait

50 g de flocons d’avoine ou de seigle

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme. Vous pouvez arrêter le programme pour rabattre la pâte et relancer : vous devez obtenir de gros grumeaux (type crumble).
  • 225 g de farine
  • 75 g de cacao en poudre
  • 100 g de beurre de cacahuète (avec morceaux de préférence)
  • 150 g de beurre froid
  • 120 g de sucre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Réservez un quart de la préparation (environ 150 g). Ajoutez les œufs, la levure et le chocolat puis relancez le programme.
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat au lait
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Rabattez et, si nécessaire, relancez le programme.
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Versez la préparation dans le moule préalablement beurré. Mélangez les flocons de céréales avec la pâte réservée et étalez-la sur le gâteau.
  • 50 g de flocons d’avoine ou de seigle
5
Faites cuire 30 minutes – le streusel doit être bien gonflé et se décoller des parois.
6
Laissez-le refroidir avant de le démouler. Servez-le froid.

christele7480

Gateau autour, moelleux limite coulant au centre... Avec le croustillant dessus. Un regal sauf que le dessus ne se tient pas assez et part en miette...

Totovy

un peu sec