Spaghettis carbonara

Spaghettis carbonara

Recette proposée par : Magimix
217 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
6 personnes

50 ml de vin blanc

400 g de spaghettis

1 pincée de poivre

2 c.c. de gros sel

150 g de parmesan

200 g de lard

200 ml de crème épaisse

6 jaunes d'œufs

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Astuce du chef

Si vous aimez le lard bien croustillant, prolongez le temps de cuisson au besoin.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une grande casserole, mettez 1,5 L d'eau chaude avec 10 g de gros sel.
  • 2 c.c. de gros sel
2
Une fois l'eau à ébullition, faites cuire les spaghettis en suivant les indications du paquet.
  • 400 g de spaghettis
3
Coupez les fines tranches de lard en tronçons de 4 cm et placez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 200 g de lard
Expert 05:00 / 1A / 140°C
4
Lorsque le lard est bien doré, ajoutez le vin blanc et relancez le programme.
  • 50 ml de vin blanc
Expert 05:00 / 1A / 90°C
5
Ajoutez la crème et le parmesan puis relancez le programme.
  • 150 g de parmesan
  • 200 ml de crème épaisse
Expert 02:00 / 3 / 90°C
6
Versez la sauce carbonara sur les pâtes et mélangez.
7
Servez les pâtes dans des assiettes avec, sur le dessus, un jaune d'œuf par personne. Poivrez, mais ne salez pas (le lard apporte déjà beaucoup de sel).
  • 1 pincée de poivre
  • 6 jaunes d'œufs

Mimitou

J'ai toujours bien réussi mes carbonara !!! Mais la c'est un délice.... encore plus !!!J'ai augmenté un peu le temps de cuisson des lardons que j'ai doublé car je les aime bien dorés

Kalissandre

La recette a beaucoup plus manque de cuisson pour le lard et j'ai ajouté des oignons un délice !

Boubou

Excellente recette à la maison tout le monde en redemande

Franck

Personnellement pas trop fan du parmesan. À essayer avec un autre fromage.

Pilou

Un délice moi qui d'origine italienne et amateur de pasta ?

dd

très bon mais j'augmente la quantité de liquide

Cindy56

Super bon! On s'est régalé

Bbours56

Bonne recette. La sauce est onctueuse.

Kareve

Excellent

sophie9954

Recette suivie Vraiment délicieux Plat bien relevé

Steph Beaudinet

Excellentissime

Rupteur76

J'ai divisé par 2 les ingrédients, il y en avait pour 2 et demi. Très bon!

Denis2230436851

Parfait pour 4 personnes!

Fredo63

Très bien !

nana88

excellente recette a refaire çà fait pas longtemps que j'ai le cook expert j'essaie un peut toute les recettes .

Jéhanne541708488

tres bonne recette . jai rajouter des oignons et une cuillere de maizena a la fin car la sauce etait un peu trop liquide.

Franibitar13

Les lardons ne sont pas trop dorés, laisser plus de temps, un peu trop liquide la sauce a notre gout

gregre89

Bonne recette mais lardons pas assez grillés et la cuve a été très compliqué a nettoyer.

elisia

Excellent !

Manu82

Très bon

LePetitRobot

Très bonne recette et facile à faire. Peut-être une sauce un poil liquide. A refaire.

juju la best

Super recettes

MisSalsAlexandra

Très bon ! J'ai rajouté un oignon à cuire avec des lardons.

marie-christine972

Nous nous sommes régalés.

Valerie1577290851

très bon mais effectivement il faut rajouter de la maïzena enlever le petit couvercle et un peu de temps car sauce trop liquide sinon c est délicieux ,j ai utilisé de la crème liquide entière car je n' avais que sa

fabrice2236

j'ai suivi la recette parfait

Giodys

très bon. ce n'est pas spécifié, mais j'ai ajouté les 2 jaunes d’œuf 30 secondes avant la fin de cuisson et la sauce est bien crémeuse, surtout avec le jaune d’œuf servi dans chaque assiette.

la family cooking

très bon il faut présicer de ne pas cuire les oeufs

Tatou2B

bonne recette. j'ai rajouté deux cuillères à café de maïzena à la fin, comme d'autres le suggéraient. j'ai refait tourner 3 mins du coup. je pense qu'un peu d'oignon à faire rissoler en début de recette, ça peut peut être bien.

davjes

super à refaire, mais la prochaine fois je rajouterai un oignon.

Lili06

très bonne sauce un peu liquide j'ai rajouté un peu de maïzena et continué la cuisson avec le bouchon ouvert

Sylso3010

J'ai pas aimé l'acidité due au vin blanc (en plus j'en ai mis moins que recommandé).

Elodie5733173061

beaucoup trop liquide

Lory Ann4821835061

Très bonne recette mais j ai effectivement limité les doses des liquides

Dorine

Un vrai régale ! je l'ai fait sans vin et c'était un succès !

Famille Lioult

Très bon !!!Et facile à faire

Marine2857241161

un regal ! j'ai bien respecté les doses indiquees, je n'ai pas trouvé qu'il y avait trop de liquide. A refaire !

FjollArwenson

Un must

sandra33028

super bon

louise84179

beaucoup trop liquide et le goût du vin cache tous les autres. à refaire avec de la maïzena pour épaissir et moins de vin

audriane210918

Bonne recette, simple à faire et rapide. Effectivement liquide, mais s'épaissit peu de temps après sans avoir besoin à mettre de la maïzena. Pour ma part je mettrais moins de parmesan le goût prend le dessus et le parmesan à un goût assez fort, et je rajouterais des oignons et pourquoi pas des champignons.

goimmo

canon!

Mimie0818

Délicieux ! Un vrai régal ! J'ai fais 500g de pâtes, sans changer les proportions de la sauce, et c'est amplement suffisant...

natacha83355

top simple et bon !

natacha83355

top simple et bon !

fatoumatamah2342

Très bonne recette. C'est toujours un régal

Udines

excellente👍👍👍j ai fait rissoler un oignon dans le cook, puis ajoute les lardons, n ayant que de la crème fraîche liquide j ai rajouté 3cc de maïzena à la fin, super texture tout le monde a adoré d autant que j ai fait ma pâte maison à refaire sans hésiter

jeanclaude598

Très bon

bally41186

simple et rapide !

Cricri18

parfait

Mariloou

Très bonne recette , je vais la refaire sans hésiter 😊

BéaRaboi

Simple et rapide. J'ai mis 2 cc de maïzena car un peu liquide pour moi et rajouté 2 mn pour le mélange final.Je rajouterai la prochaine fois un oignon pour donner plus de goût.

Sakkya

recette incroyable ! 1e recette faite et c'est parfait, la sauce n'était pas liquide, et la cuisson au vin blanc est une idée de génie. je mettrai plus de lard la prochaine fois.

thierry77053

super bon

EliseAlan02

Très bon mais des oignons n’auraient pas été de trop 🙃

Emilyelemat

un peu déçue car trop liquide et le vin donne une acidité trop prononcée! et ce n’est pas une vraie sauce carbonara !!

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
megh25

oignons étape 1. expert 20sec 13 X2. Pas de vin.

Greghay

Très bonne recette même sans vin blanc

AudreyCook24

trop de vin blanc a mon gout et sa a rendu ma sauce trop liquide du coup, dommage on retentera avec beaucoup moins de vin blanc

shhsughsihs

c’est trop bon 🫶🏻✨🫶🏻✨

cacahouete14

merveilleux

Eve291142

- Cuisson lard : 150°

Patoche33

n ayant pas de vin blanc j ai mis du vin rouge et du parmesan garda padano et j ai mangé les meilleurs pâtés de toute ma vie !! Excellentissime☺️

régis70209

beaucoup trop pour 4

fifi_cook

Ce ne sont pas des pâtes carbonara. Il n'y a pas de crème dans la vraie recette.

migodutza

sauce trop liquide. les vraies carbonara sont sans crème fraîche. bof!

Response from the Magimix team: Vous avez raison pour l'appellation. Il s'agit en effet d'une adaptation de la fameuse recette.
pout pout

Satisfaite à 100%

Chaise

trop de parmesan, beaucoup trop

cindy62245

rapide, simple et efficace.

K2803A

sauce un peu trop liquide, réduire la quantité de vin blanc

elloh75914

il faut plus de temps pour la cuisson.

aurelie73673

je trouve cette recette bof , trop gras,trop le goût du parmesan . je referais plus cette recette.