
Spaghettis carbonara





50 ml de vin blanc
400 g de spaghettis
1 pincée de poivre
2 c.c. de gros sel
150 g de parmesan
200 g de lard
200 ml de crème épaisse
6 jaunes d'œufs
Si vous aimez le lard bien croustillant, prolongez le temps de cuisson au besoin.
- 2 c.c. de gros sel
- 400 g de spaghettis
- 200 g de lard

- 50 ml de vin blanc

- 150 g de parmesan
- 200 ml de crème épaisse

- 1 pincée de poivre
- 6 jaunes d'œufs
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
76 comments
La recette a beaucoup plus manque de cuisson pour le lard et j'ai ajouté des oignons un délice !
Excellente recette à la maison tout le monde en redemande
Personnellement pas trop fan du parmesan. À essayer avec un autre fromage.
Un délice moi qui d'origine italienne et amateur de pasta ?
très bon mais j'augmente la quantité de liquide
Super bon! On s'est régalé
Bonne recette. La sauce est onctueuse.
Excellent
Recette suivie Vraiment délicieux Plat bien relevé
Excellentissime
J'ai divisé par 2 les ingrédients, il y en avait pour 2 et demi. Très bon!
Parfait pour 4 personnes!
Très bien !
excellente recette a refaire çà fait pas longtemps que j'ai le cook expert j'essaie un peut toute les recettes .
tres bonne recette . jai rajouter des oignons et une cuillere de maizena a la fin car la sauce etait un peu trop liquide.
Les lardons ne sont pas trop dorés, laisser plus de temps, un peu trop liquide la sauce a notre gout
Bonne recette mais lardons pas assez grillés et la cuve a été très compliqué a nettoyer.
Excellent !
Très bon
Très bonne recette et facile à faire. Peut-être une sauce un poil liquide. A refaire.
Super recettes
Très bon ! J'ai rajouté un oignon à cuire avec des lardons.
Nous nous sommes régalés.
très bon mais effectivement il faut rajouter de la maïzena enlever le petit couvercle et un peu de temps car sauce trop liquide sinon c est délicieux ,j ai utilisé de la crème liquide entière car je n' avais que sa
j'ai suivi la recette parfait
très bon. ce n'est pas spécifié, mais j'ai ajouté les 2 jaunes d’œuf 30 secondes avant la fin de cuisson et la sauce est bien crémeuse, surtout avec le jaune d’œuf servi dans chaque assiette.
très bon il faut présicer de ne pas cuire les oeufs
bonne recette. j'ai rajouté deux cuillères à café de maïzena à la fin, comme d'autres le suggéraient. j'ai refait tourner 3 mins du coup. je pense qu'un peu d'oignon à faire rissoler en début de recette, ça peut peut être bien.
super à refaire, mais la prochaine fois je rajouterai un oignon.
très bonne sauce un peu liquide j'ai rajouté un peu de maïzena et continué la cuisson avec le bouchon ouvert
J'ai pas aimé l'acidité due au vin blanc (en plus j'en ai mis moins que recommandé).
beaucoup trop liquide
Très bonne recette mais j ai effectivement limité les doses des liquides
Un vrai régale ! je l'ai fait sans vin et c'était un succès !
Très bon !!!Et facile à faire
un regal ! j'ai bien respecté les doses indiquees, je n'ai pas trouvé qu'il y avait trop de liquide. A refaire !
Un must
super bon
beaucoup trop liquide et le goût du vin cache tous les autres. à refaire avec de la maïzena pour épaissir et moins de vin
Bonne recette, simple à faire et rapide. Effectivement liquide, mais s'épaissit peu de temps après sans avoir besoin à mettre de la maïzena. Pour ma part je mettrais moins de parmesan le goût prend le dessus et le parmesan à un goût assez fort, et je rajouterais des oignons et pourquoi pas des champignons.
canon!
Délicieux ! Un vrai régal ! J'ai fais 500g de pâtes, sans changer les proportions de la sauce, et c'est amplement suffisant...
top simple et bon !
top simple et bon !
Très bonne recette. C'est toujours un régal
excellente👍👍👍j ai fait rissoler un oignon dans le cook, puis ajoute les lardons, n ayant que de la crème fraîche liquide j ai rajouté 3cc de maïzena à la fin, super texture tout le monde a adoré d autant que j ai fait ma pâte maison à refaire sans hésiter
Très bon
simple et rapide !
parfait
Très bonne recette , je vais la refaire sans hésiter 😊
Simple et rapide. J'ai mis 2 cc de maïzena car un peu liquide pour moi et rajouté 2 mn pour le mélange final.Je rajouterai la prochaine fois un oignon pour donner plus de goût.
recette incroyable ! 1e recette faite et c'est parfait, la sauce n'était pas liquide, et la cuisson au vin blanc est une idée de génie. je mettrai plus de lard la prochaine fois.
super bon
Très bon mais des oignons n’auraient pas été de trop 🙃
un peu déçue car trop liquide et le vin donne une acidité trop prononcée! et ce n’est pas une vraie sauce carbonara !!
oignons étape 1. expert 20sec 13 X2. Pas de vin.
Très bonne recette même sans vin blanc
trop de vin blanc a mon gout et sa a rendu ma sauce trop liquide du coup, dommage on retentera avec beaucoup moins de vin blanc
c’est trop bon 🫶🏻✨🫶🏻✨
merveilleux
- Cuisson lard : 150°
n ayant pas de vin blanc j ai mis du vin rouge et du parmesan garda padano et j ai mangé les meilleurs pâtés de toute ma vie !! Excellentissime☺️
beaucoup trop pour 4
Ce ne sont pas des pâtes carbonara. Il n'y a pas de crème dans la vraie recette.
sauce trop liquide. les vraies carbonara sont sans crème fraîche. bof!
Satisfaite à 100%
trop de parmesan, beaucoup trop
rapide, simple et efficace.
sauce un peu trop liquide, réduire la quantité de vin blanc
il faut plus de temps pour la cuisson.
je trouve cette recette bof , trop gras,trop le goût du parmesan . je referais plus cette recette.
Super
excellente à refaire
simple et efficace
trop trop bon
J'ai toujours bien réussi mes carbonara !!! Mais la c'est un délice.... encore plus !!!J'ai augmenté un peu le temps de cuisson des lardons que j'ai doublé car je les aime bien dorés