Souris d'agneau

Souris d'agneau

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 50
Temps total : 2 h
Repos : 0 min
Matériel

Chinois

6 personnes

4 carottes

3 échalotes

1 kg de souris d'agneau

3 gousses d'ail

2 brins de thym

2 brins de romarin

3 c.c. de cumin

1 L de bouillon de poulet

2 c.s. de miel liquide

4 c.s. de vinaigre balsamique

30 g de figues séchées

10 amandes

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement. Mettez-les dans le bol inox avec les échalotes épluchées et lancez le programme.
  • 4 carottes
  • 3 échalotes
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Rabattez au besoin. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 1.6 kg de souris d'agneau
  • 3 gousses d'ail
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 3 c.c. de cumin
  • 1.5 L de bouillon de poulet
Mijotage 01:45:00 / 1A / 95°C
3
Retirez les souris et filtrez le jus du bol inox avec un chinois, en pressant bien avec le dos d'une cuillère (surtout pour récupérer la chair de l'ail confit). Réservez.
4
Remettez les souris dans le bol inox, enduisez-les de miel et lancez le programme.
  • 2 c.s. de miel liquide
Rissolage 02:00 / Auto / 160°C
5
Retournez les souris et relancez le programme.
Rissolage 02:00 / Auto / 160°C
6
Déglacez avec le vinaigre balsamique et récupérez la sauce. Servez aussitôt les souris d’agneau accompagnées des carottes et de la sauce, ainsi que de figues coupées en deux et d'amandes.
  • 4 c.s. de vinaigre balsamique
  • 30 g de figues séchées
  • 10 amandes

yolène64820

Très bonne recette, temps de cuisson limite pour 1kg de souris d'agneau, rajouter 30 min. Plus de carottes peuvent être ajoutées également.

christine-louise-54

excellent plat peu calorique accompagné de quinoa

caroline1575398610

j’ai ajouté beaucoup plus de carottes, c’était très bon et les enfants aussi ont adoré !

rene51786

Très subtile et facile ...je suis un débutant sur magimix.....

Sylso3010

Très bon, mais j'enlève 1 étoile car la viande fini découpée (il faut utiliser le pétrin XL) et 1 autre car la sauce est trop liquide et il y en a trop. A refaire en adaptant tout ça.