SOURIS D'AGNEAU

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Souris d'agneau

3/52 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :

Matériel

Chinois

Pour : 4 personnes

4 carottes

3 échalotes

1,6 kg de souris d'agneau

3 gousses d'ail

2 brins de thym

2 brins de romarin

3 c.c. de cumin

1,5 L de bouillon

2 c.s. de miel liquide

4 c.s. de vinaigre balsamique

30 g de figues séchées

10 amandes

Etapes de recette

  1. Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement.
    Mettez-les dans le bol inox avec les échalotes épluchées et lancez le programme.

    4 carottes

    3 échalotes

  2. Rabattez au besoin.
    Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    3 gousses d'ail

    2 brins de thym

    2 brins de romarin

    3 c.c. de cumin

    1,5 L de bouillon

    1,6 kg de souris d'agneau

  3. Retirez les souris et filtrez le jus du bol inox avec un chinois, en pressant bien avec le dos d'une cuillère (surtout pour récupérer la chair de l'ail confit).
    Réservez.
  4. Remettez les souris dans le bol inox, enduisez-les de miel et lancez le programme.

    2 c.s. de miel liquide

  5. Retournez les souris et relancez le programme.
  6. Déglacez avec le vinaigre balsamique et récupérez la sauce.
    Servez aussitôt les souris d’agneau accompagnées des carottes et de la sauce, ainsi que de figues coupées en deux et d'amandes.

    4 c.s. de vinaigre balsamique

    10 amandes

    30 g de figues séchées

Souris d'agneau

1
Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement.
Mettez-les dans le bol inox avec les échalotes épluchées et lancez le programme.

4 carottes

3 échalotes

2
Rabattez au besoin.
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

3 gousses d'ail

2 brins de thym

2 brins de romarin

3 c.c. de cumin

1,5 L de bouillon

1,6 kg de souris d'agneau

3
Retirez les souris et filtrez le jus du bol inox avec un chinois, en pressant bien avec le dos d'une cuillère (surtout pour récupérer la chair de l'ail confit).
Réservez.
4
Remettez les souris dans le bol inox, enduisez-les de miel et lancez le programme.

2 c.s. de miel liquide

5
Retournez les souris et relancez le programme.
6
Déglacez avec le vinaigre balsamique et récupérez la sauce.
Servez aussitôt les souris d’agneau accompagnées des carottes et de la sauce, ainsi que de figues coupées en deux et d'amandes.

4 c.s. de vinaigre balsamique

10 amandes

30 g de figues séchées

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette