
Soupe thaï au poulet





2 blancs de poulet
150 g champignons de Paris
2 cm de gingembre frais
1 oignon
1 gousse d'ail
1 L d'eau
1 cube de bouillon de poule
1 c.c. de curcuma
0.5 c.c. de piment
400 ml de lait de coco
1 botte de coriandre fraîche
1 cm de citronnelle
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Selon les goûts, vous pouvez mettre plus ou moins de citronnelle et de gingembre.
- 2 cm de gingembre frais
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de citronnelle


- 2 blancs de poulet
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- 1 L d'eau
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 c.c. de curcuma
- 0.5 c.c. de piment
- 400 ml de lait de coco
- 1 botte de coriandre fraîche

- 150 g champignons de Paris

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28 comments
Très bonne recette pour ceux qui aiment le lait de coco. Merci beaucoup.
Très bonne. Parfum supers. Peut-être un peu moins d'eau pour une soupe plus crémeuse?
Très bonne mais c'est vraiment dommage que le poulet, les champignons et les oignons soient moulinés ... Cela aurait été beaucoup mieux d'avoir des morceaux. La soupe ne ressemble pas du tout à l'image ...
Personnellement, je n'aime pas les gros morceaux dans la soupe (d'où mes choix puisque c'est ma recette).Je suis sûre qu'en optant pour le menu "mijotage" au lieu de "soupe moulinée" au moment où l'on rajoute les morceaux de poulet et les champignons régleront le problème.
Très bonne recette, j'ai mis seulement 50cl d'eau et en programme mijotage pour avoir encore des morceaux
Un régal. Faite avec un peu moins d'eau et j'ai remplacé le lait de coco par de la crème de coco (un peu plus épaisse). Merci
Super recette. Pour tout dire j'ai même retrouvé le goût des soupes en sachet.... Évidemment je n'en achèterai plus. Merci pour la recette
aspect bouillon
super bon !
Bouillon de volaille dégraissé 1c.c de cardamone moulu, 500 gr de poulet, Programme mijotage 1A,coriandre congelé 5 c.s, 3 cm 1.5 cm diamètre gingembre, un tantinet trop liquide mais très bon.
très bonne mais légèrement trop d'eau
Soupe trop epaisse. il faut mettre moins de lait de coco. Faire un mode mijotage pour garder les morceaux de poulet entier (sinon ils sont mixés dans la soupe et ça l'épaissi encore).
Soupe très bonne, il faut juste mettre moins de liquide !
Excellente...retour en thailande garanti avec cette recette !!! j'ai mis 750ml d'eau, la cuisson sur mode mijotage et j'ai rajouté quelques nouilles fraiches en morceaux en fin de cuisson.
tres bon, sans changement aucun de la recette, je n'ai pas eu cet aspect epais decrit dans les commentaires
bien ciseler la coriandre
Dommage trop liquide, mais j'ai rajouté des pates d'avoines, un regal.
j'ai suivi la recette a la lettre, avec uniquement des epices frais (gingembre, curcuma, citronnelle et piment) hormis pour la cuisson que j'ai fait en mode mijotage pour garder le poulet en morceau. c'etait un regal.
Un régal!
Certains se plaignaient d'un mélange trop liquide, j'ai donc réduit la quantité d'eau par 2 mais toujours très liquide. J'ai utilisé le mode mijotage comme stipulé dans les commentaires précédents, et j'ai laissé ma soupe mijoter pendant plus de 25 minutes en plus des autres étapes. Je trouve le résultat bon mais très fade, si jamais vous avez des conseils pour relever le goût, je prends !
succulent avec 750 ml d'eau...
trop mixé
Excellent
j'ai fait la recette comme sest marqué poulet en charpie dommage et un peut fade j'ai rajouté bouillon de poulet . cuire la soupe mode mijotée sest mieux je la rêferais comme sa la prochaine fois. sinon la soupe est bonne dommage pour la texture.
très bon: 750 ml d.eau, bonne consistance, essaierait la prochaine fois mijoté.pour le goût, ne pas lésiner sur le gingembre, curcuma, ail, piment.Il suffit de l.adapter à son goût. moi j.ai rajouté un peu de concentré de tomates et on peut mettre quelques pâtes Chinoises.D.une manière générale, faire toujours attention avec cet appareil qui mâche la viande , mettre en 0 À
pour le goût ne pas hésiter sur gingembre, coriandre, citronnelle , curcuma et piment selon le goût, car le lait de coco affadit.750 ml d.eau, j.ai rajouté un peu de concentré de tomates et on peut mettre des nouilles chinoises .Mettre toujours sur 0A pour ne pas avoir une viande mâchouillée
hello .pour moi ça été top . j ai suivi certain conseil de commentaires..style plus d aromatiques. moins d eau et j ai mis plus de poulet . j ai mis plus de degré à la fin ....voilà ..merci pour tous les commentaires ça aide beaucoup.
Très bonne mais la mienne ne ressemble pas à la photo. La viande est en tout petits morceaux.