Soupe thaï au poulet

Soupe thaï au poulet

Recette proposée par : SEVY
38 note(s)
Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
6 personnes

2 blancs de poulet

150 g champignons de Paris

2 cm de gingembre frais

1 oignon

1 gousse d'ail

1 L d'eau

1 cube de bouillon de poule

1 c.c. de curcuma

0.5 c.c. de piment

400 ml de lait de coco

1 botte de coriandre fraîche

1 cm de citronnelle

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Selon les goûts, vous pouvez mettre plus ou moins de citronnelle et de gingembre.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l'oignon, l'ail, le gingembre épluché, la citronnelle et un peu d'huile d'olive dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de citronnelle
Expert 00:30 / 12 / __°C
2
Relancez le programme.
Expert 05:00 / 3 / 100°C
3
Ajoutez le poulet cru coupé en morceaux, le sel et le poivre puis relancez le programme.
  • 2 blancs de poulet
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 03:00 / 2A / 100°C
4
Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.
  • 1 L d'eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 c.c. de curcuma
  • 0.5 c.c. de piment
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 botte de coriandre fraîche
Soupe moulinée 15:00 / Auto / 100°C
5
Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles. Ajoutez-les au bol inox et relancez le programme.
  • 150 g champignons de Paris
Soupe moulinée 05:00 / Auto / 100°C
6
Goûtez et salez à votre convenance.

Jaya

Très bonne mais la mienne ne ressemble pas à la photo. La viande est en tout petits morceaux.

Matthieu

Très bonne recette pour ceux qui aiment le lait de coco. Merci beaucoup.

zazou

Très bonne. Parfum supers. Peut-être un peu moins d'eau pour une soupe plus crémeuse?

Béné2909

Très bonne mais c'est vraiment dommage que le poulet, les champignons et les oignons soient moulinés ... Cela aurait été beaucoup mieux d'avoir des morceaux. La soupe ne ressemble pas du tout à l'image ...

SEVY

Personnellement, je n'aime pas les gros morceaux dans la soupe (d'où mes choix puisque c'est ma recette).Je suis sûre qu'en optant pour le menu "mijotage" au lieu de "soupe moulinée" au moment où l'on rajoute les morceaux de poulet et les champignons régleront le problème.

Caroline

Très bonne recette, j'ai mis seulement 50cl d'eau et en programme mijotage pour avoir encore des morceaux

Juligaix

Un régal. Faite avec un peu moins d'eau et j'ai remplacé le lait de coco par de la crème de coco (un peu plus épaisse). Merci

Cataille luin

Super recette. Pour tout dire j'ai même retrouvé le goût des soupes en sachet.... Évidemment je n'en achèterai plus. Merci pour la recette

pantouflard

aspect bouillon

Gregg2843724951

super bon !

Zboube

Bouillon de volaille dégraissé 1c.c de cardamone moulu, 500 gr de poulet, Programme mijotage 1A,coriandre congelé 5 c.s, 3 cm 1.5 cm diamètre gingembre, un tantinet trop liquide mais très bon.

jennifer4911

très bonne mais légèrement trop d'eau

Cmonaliza

Soupe trop epaisse. il faut mettre moins de lait de coco. Faire un mode mijotage pour garder les morceaux de poulet entier (sinon ils sont mixés dans la soupe et ça l'épaissi encore).

Jad9266266851

Soupe très bonne, il faut juste mettre moins de liquide !

Vanessa3809837851

Excellente...retour en thailande garanti avec cette recette !!! j'ai mis 750ml d'eau, la cuisson sur mode mijotage et j'ai rajouté quelques nouilles fraiches en morceaux en fin de cuisson.

aude36

tres bon, sans changement aucun de la recette, je n'ai pas eu cet aspect epais decrit dans les commentaires

Ghis3374427061

bien ciseler la coriandre

Cynelya

Dommage trop liquide, mais j'ai rajouté des pates d'avoines, un regal.

Fifi69800

j'ai suivi la recette a la lettre, avec uniquement des epices frais (gingembre, curcuma, citronnelle et piment) hormis pour la cuisson que j'ai fait en mode mijotage pour garder le poulet en morceau. c'etait un regal.

Ste-BA

Un régal!

Sofiata26

Certains se plaignaient d'un mélange trop liquide, j'ai donc réduit la quantité d'eau par 2 mais toujours très liquide. J'ai utilisé le mode mijotage comme stipulé dans les commentaires précédents, et j'ai laissé ma soupe mijoter pendant plus de 25 minutes en plus des autres étapes. Je trouve le résultat bon mais très fade, si jamais vous avez des conseils pour relever le goût, je prends !

max87090

succulent avec 750 ml d'eau...

Wanderlust

trop mixé

LYVA22

Excellent

aurelie73673

j'ai fait la recette comme sest marqué poulet en charpie dommage et un peut fade j'ai rajouté bouillon de poulet . cuire la soupe mode mijotée sest mieux je la rêferais comme sa la prochaine fois. sinon la soupe est bonne dommage pour la texture.

nadine50088

très bon: 750 ml d.eau, bonne consistance, essaierait la prochaine fois mijoté.pour le goût, ne pas lésiner sur le gingembre, curcuma, ail, piment.Il suffit de l.adapter à son goût. moi j.ai rajouté un peu de concentré de tomates et on peut mettre quelques pâtes Chinoises.D.une manière générale, faire toujours attention avec cet appareil qui mâche la viande , mettre en 0 À

nadine50088

pour le goût ne pas hésiter sur gingembre, coriandre, citronnelle , curcuma et piment selon le goût, car le lait de coco affadit.750 ml d.eau, j.ai rajouté un peu de concentré de tomates et on peut mettre des nouilles chinoises .Mettre toujours sur 0A pour ne pas avoir une viande mâchouillée

Malouketniok63

hello .pour moi ça été top . j ai suivi certain conseil de commentaires..style plus d aromatiques. moins d eau et j ai mis plus de poulet . j ai mis plus de degré à la fin ....voilà ..merci pour tous les commentaires ça aide beaucoup.