Soupe de poisson et sa rouille

Soupe de poisson et sa rouille

Recette proposée par : Magimix
66 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Repos : 10 min
6 personnes

1 c.s. de pastis

1 gousse d'ail

1 pincée de safran

1 c.c. d'herbes de Provence

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.c. d'huile d'olive

750 ml d'eau

1 carotte

1 bulbe de fenouil

1 oignon

0.5 poireau

2 tomate(s) grappe

70 g de concentré de tomates

1 cube de bouillon de légumes

250 g de rascasse

250 g de lieu noir

250 g de dorade

250 g de grondin

1 c.c. fumet de poisson en poudre

2 gousse(s) d'ail

1 petit piment rouge

2 jaune(s) d'œuf(s)

1 pincée de safran

1 c.s. de moutarde

200 ml d'huile végétale

1 c.s. de concentré de tomates

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les poissons par ceux de votre choix. Pour des croûtons maison, coupez 3 tranches de pain de campagne en petit dés. Huilez légèrement une poêle antiadhésive puis faites dorer les croûtons. Réservez.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les légumes en petits morceaux. Pelez puis dégermez l'ail. Coupez en quatre les tomates puis épépinez-les.
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 0.5 poireau
2
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 c.s. de pastis
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 750 ml d'eau
  • 1 carotte
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 c.c. fumet de poisson en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c.c. d'herbes de Provence
  • 0.5 poireau
Soupe veloutée 15:00 / Auto / 110°C
3
Coupez les poissons en morceaux (sans peau ni arêtes). Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 pincée de safran
  • 2 c.c. d'huile d'olive
  • 70 g de concentré de tomates
  • 250 g de rascasse
  • 250 g de lieu noir
  • 250 g de dorade
  • 250 g de grondin
Soupe veloutée 15:00 / Auto / 110°C
4
Relancez le programme.
Expert 01:00 / 18 / __°C
5
Dégermez l'ail et épépinez le piment.
  • 1 petit piment rouge
  • 1 gousse d'ail
6
Installez le bol transparent puis le mini bol et son couteau. Placez les ingrédients et lancez le programme pendant 30 secondes environ.
  • 1 petit piment rouge
Robot
7
Rabattez si nécessaire. Ajoutez les ingrédients, salez, poivrez puis lancez le programme pendant 1 minute environ.
  • 1 pincée de safran
  • 1 c.s. de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 jaune(s) d'œuf(s)
Robot
8
Ajoutez l'huile de façon discontinue par la goulotte, suivie du concentré de tomates.
  • 200 ml d'huile végétale
  • 1 c.s. de concentré de tomates
9
Servez la soupe bien chaude avec des croûtons et de la sauce rouille.

karine 2b

je viens tout juste d'acheter la machine apres avoir vu une video, j'ai vu un gain de place pour ma cuisine avec cette machine puis ayant été a la peche la veille je decide de batiser cette machine avec la soupe de poisson. nous somme bluffer 30min pour la faire alors que je met en generale une bonne partis de la journée. recette savoureuse, delicieuse la rouille excellente ca vaux largement 5 etoiles !

Krystel073

un peu trop epaisse a mon gout mais sinon c est une recette excellente!!! la rouille est PARFAITE!!!! a refaire!!

Elisabeth7308967061

super recette facile rapide et très bonne

Maman cuisine

Très bonne recette mais réalisée sans pastis et sans rouille je n'ai pas mixé le poisson.

Maëwan

Première recette au magimix, rien à dire sauf excellent, un vrai régal

corinne1014

Très bonne

irina77

excellente !

Annemarie5373877061

pas déçu ! seulement j'aurais dû laisser quelques morceaux de poisson,et j'ai rajouté quelques feuilles de coriandre fraîche,sauce rouille super bonne.

moukette

excellente recette rouille parfaite

la chef

c'est ma première recette avec le Magimix et je suis fier de moi c'est simple et efficace je le recommande vivement

sandra79502

Excellente recette !! très facile à faire. Un vrai régal

SaFran

Délicieuse. je n'aurais jamais pensé pouvoir en faire une un jour.

florine19

Bonjour,reste il des morceaux de poissons ou bien sont ils mixés. Merci.

Joap0301

délicieux !!!

chanchan763

Essayé et approuvé, par contre bouillon préparé avec têtes et arêtes des poissons utilisés, vin blanc et eau, le vert du poireau et 1 carotte, mijotage 45 mn, tout passé au chinois, pas d'ajout de fumet de poisson, puis recette faite comme indiqué, à refaire !

poupiche

recette excellente, facile et complète pour 6pers ! excellente idée les croûtons et cette rouille exquise.

Garlfielda

Absolument délicieuse!!! une véritable réussite ! Merciiii

mariefrance8539

très agréablement surprise 1ere soupe de poisson..une réussite..seulement mis du colin car pas d'autres poissons ajouté 0,5 grammes de safran parfait