Soupe de fèves, crème coco et tofu

Soupe de fèves, crème coco et tofu

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de fèves

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

125 g de riz

150 ml de vin blanc sec

1 bouquet de thym

2 cubes de bouillon de légumes

1 L d'eau

250 g de tofu fumé

200 g de crème de coco

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Écossez les fèves puis faites-les tremper 2 minutes dans de l'eau bouillante. Laissez-les refroidir et ôtez leur peau blanche.
  • 500 g de fèves
2
Placez l'oignon pelé et coupé en quatre, l'huile d'olive et l'ail pelé puis dégermé dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:10 / 13 / __°C
3
Ajoutez le riz et lancez le programme.
  • 125 g de riz
Expert 01:00 / 4 / 100°C
4
Relancez le programme et ajoutez le vin blanc par le bouchon.
  • 150 ml de vin blanc sec
Expert 02:00 / 4 / 100°C
5
Ajoutez l'eau et les ingrédients puis lancez le programme.
  • 500 g de fèves
  • 1 bouquet de thym
  • 1 L d'eau
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
6
Coupez le tofu en cubes et ajoutez-le dans le bol inox avec la crème de coco. Lancez le programme.
  • 250 g de tofu fumé
  • 200 g de crème de coco
Expert 03:00 / 4 / 100°C

nanane4057

excellente soupe, recette suivie à la lettre

Fabcar8

Plus assez de riz, j'ai rajouté du blé. Sans tofu car M. n'aime pas ça.La prochaine fois,je mettrai plus de coco car on ne sent pas réellement le goût.Mais mon fils de 2 ans a bien aimé.

iMikus

Excellente soupe, assez bluffant ! Préférez du thym en poudre plutôt qu'un bouquet sinon il faudra la passer au chinois.

DOAPNESS

Délicieuse et nourrissante. Réalisée plusieurs fois en suivant la recette ainsi qu'avec du jus de pomme à la place du vin blanc ; un régal à chaque fois.