Soufflé aux 3 fromages

Soufflé aux 3 fromages

Recette proposée par : Magimix
173 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

2 c.s. de farine

0.5 c.c. de muscade en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de comté

100 g de parmesan

100 g de mimolette

20 g de beurre

1 noix de beurre

300 ml de lait entier

6 œufs

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Coupez tous les fromages en dés. Placez-les tous dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de comté
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de mimolette
Expert 00:30 / 15 / __°C
3
Rabattez si besoin. Ajoutez tous les ingrédients et lancez le programme.
  • 2 c.s. de farine
  • 0.5 c.c. de muscade en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 20 g de beurre
  • 300 ml de lait entier
Expert 08:00 / 4 / 100°C
4
Pendant ce temps, séparez les blancs d'œufs des jaunes. Lancez ensuite le programme et ajoutez les jaunes d'œufs un par un par l'ouverture.
  • 6 œufs
Expert 01:00 / 4 / 100°C
5
Réservez dans un saladier et laissez refroidir.
6
Après avoir lavé le bol inox, séchez-le soigneusement.
7
Installez-y le batteur à blancs, placez-y les blancs d'œufs avec le sel au fond du bol inox. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 6 œufs
Blancs en neige 05:00 / 5 / __°C
8
Incorporez délicatement les blancs à la préparation fromagère.
9
Beurrez un moule à soufflé ou un grand ramequin, versez la pâte mousseuse et enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.
  • 1 noix de beurre

Kgv

Très bonne recette

Karjer

Super bon très bourratif

Belette

Excellent !

Virginie

Un déliceqtés divisées par 2 pour 2 adultes => c'est suffisant mais juste au niveau gourmandise.j'ai rajouté 2 tranches de pancetta coupées en fines lamelles => il faut penser à reduire la qté de sel.

Nadette83

Très bonne recette. Soufflé bien réussi

kikinono

Recette excellente. Un super goût et je n'avais pas de beaufort mais du comté à la place c'était quand même très bon !!!

Vivi

Délicieux !

Slim

Un peu juste 30 Minutes de cuisson plutôt 35 à 40 Minutes

hugo

Excellent même avec un seul fromage (comté), cuisson parfaite. Juste penser à monter les blancs avant de faire la préparation fromagère pour éviter d'avoir à laver deux fois le bol.

Thierry vincent

Teste et approuvé cuire 40 mn pas 30 comme indiqué en fin de recette, je pense que c'est une erreur dans la recette. En tout cas merci depuis le temps que je voulais en faire un

icsos2000

Je n'ai pas réussi les oeufs en neige. Pourtant j'ai bien respecté la consigne. Merci de me donner des astuces

#magimix

@icsos2000, vous trouverez une vidéo directement sur la recette "blancs en neige"

Elodie34130

Très bon facile à faire pour un premier plat au magimix

Sabrina Pelay

Je l'ai fait avec du roquefort gruyère et parmesan, très bon

Flobarde Ng

Excellente recette et facile à réaliser .

ValouG

excellent. J'ai fait dans un moule à Charlotte et j'ai rajouté 15 mn de cuisson. Ne pas saler. Le fromage l'est assez.

Aline2911

Super bon ! 30 minutes très suffisantes. Par contre pour 3 personnes beaucoup trop en quantitées . Prochaine fois divisé par 2

Pale_Rider

Excellent pour tester plusieurs fonctions du magimix. Vous pouvez mixer les fromages en fonction de vos disponibilités et de votre région. Très bon !

Nathalie Rch

Très bonne recette, souvenir d'enfance réussi pour une 1ere recette et très facile à suivre avec en plus la vidéo

Nalanis

Trop bon

Hanappy

Très bon. Recette faite dans des petits ramequins avec 10 minutes de cuisson en moins.

Ness Ca

Très bonne recette, simple et efficace ? Le soufflé monte bien et il est délicieux accompagné d'une salade ?

Sandy83

Bonne recette ! J'ai mis du Comté à la place du Beaufort. Le temps indiqué est bien inférieur au temps réel entre le nettoyage de la cuve entre les deux préparations compter une bonne demi heure

cykescargot

Bonjour, réalisé avec du comté pas de beaufort et très très bon effectivement ne pas mettre de sel

Claire5294097751

excellent !

kani13

Très bons petits soufflés au fromage! J'ai divisé les quantités par 2 et mis la préparation dans des petits moules. Attention à ne pas trop saler car les fromages le sont déjà et commencer plutôt par les blancs en neige pour éviter d'avoir à nettoyer le bol deux fois!

CrumbleTea

Vraiment délicieux

mimi18140

Exellent ! Une première pour moi !

bma975

Très bien, à refaire.

albex1

TB avec du beaufort au lieu de la mimolette

doudou4091

je dirais qu'il vaut mieux le faire dans des petits plats individuels.

chantal4613

Les blancs en neige montent difficilement

coquard1

important de privilegier la preparation des blancs en neige en 1er. plus simple.

nanou2111

fait avec du Beaufort de l emmental et du parmesan, un régal !

Mandyromy

super bon !!!! top rien a dire

marine8130

Il m'a fallu plus de temps que prévu pour la préparation (le temps de bien nettoyer la cuve et de bien la sécher a été long, le fromage avait accroché un peu partout). Le résultat était bon, j'ai fait la moitié des quantités pour deux et j'ai cuit un peu moins longtemps

fannou892a

tres bon avec du comté a la place de mimolette

nathalie1980

Tres bon et facile a faire. J'ai remplace la mimolette par de l'emmental.

johann2443

Très bon facile à faire moi lait demi écrémé au lieu entier

johann2443

Très bon mais j'ai mis lait demi écrémé au lieu entier

Roselyne2903765851

il est préférable de commencer par les blancs pour laver la cuve 1 fois, et pour la temperature de la cuve,sinon il faut bien la rafraichir avant de commencer les blancs en neige

fouillouse46

très bon ! il a superbement gonflé ! pas facile à sortir du four avec un moule à charlotte ! je pense mettre le moule dans un plat ! j'ai respecté les trois fromages indiqués

Steph05

Très bonne recette, testée et approuvée. Servi avec une salade verte, c'est un vrai régal.

jerryversailles

les blancs en neige ne montent pas. Ils doivent être faits au tout debut. ainsi on est assuré de ne pas laver la cuve et de 'es reussir

christelle1444

trop beau

ninietre

remplacé les fromages par 200g de Morbier. Delicieux mais un peu trop le gout de la noix de muscade.

Audrey2499328061

recette au top moi j'ai fais des mini souffles un vrai régal j'ai ajouté du fromage 😃

Marielle2652675851

rapide, facile, et très léger. Pour un soir accompagné d'une salade c'est parfait...

Laurence83

le temps de cuisson ne suffit pas. normalement c'est 30-35 mn à 210.

marine243

parfait, excellent ! il faut juste rajouter 10mins de cuisson

syl7787

le cheddar s est assez gras et sale la prochaine fois je ne le ferai qu au gruyère râpé. pratique pr un repas du soir

pierre74800

Très bon... Fais au comté abondance et parmesan... Un regal

syl7787

tjs top !!! ai mis lardons et moins de fromage

elise4513

Réalisé avec 300g de comté. Excellent et bien gonflé.

florence30069

j'ai peut être mal fait la recette et mal choisi le fromage mais le résultat est trop salé et pas assez aéré.

Valoulie

Commencer par monter les blancs en neige. Cela évite de laver 2 fois la cuve. Le soufflé était très bien monté mais le dessous n'était pas assez cuit. Peut-être mettre la préparation un étage en dessous dans le four. A re-tester. Malgré cela, avec une salade, le dîner était délicieux.

Valou_68

Très bonne recette 👍🏻

catherine87214

excellent

BAMBOU53

J'ai toujours hésité à en faire mais pas avec cette recette qui est simple et très bonne, que je fais facilement ! Comme nous aimons le bon fromage, parfois je remplace le Comté par du beaufort !

laurence6145

pourquoi ne pas commencer par battre les blancs avant de faire la préparation

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Vous pourriez tester cette modification si vous le souhaitez. Parfois, les blancs montés n'apprécient pas d'attendre...
Cécile00911

430 ml de lait

Cécile00911

l'appareil (préparation) est délicieux . reste à confirmer avec la cuisson

Mp1959

deux essais mais pas du tout un vrai souffle. granuleux pour la partie fromage ne monte pas réellement. franchement après ces deux essais très déçue et le demande si j ai fait le bon choix avec ce robot très cher

AM8981

J'ai monté les blancs avant comme indiqué dans les commentaires. N'ayant pas de mimolette j'ai mis du chèvre. Un régal. Parfait pour 4 personnes

beadufour

ras

chloe78

serait meilleur avec des lardons. il faut vraiment faire les blancs en neige en premier. Les miens n'ont pas monté il a fallu que je relave le bol à l'eau bien froide avant de recommencer.

IrisBJ

les blancs ne sont pas assez montés avec le réglage proposé. Beaucoup de nettoyage à faire…

Augapi

j’ai fait les blancs en neige en premier pour être quite de laver le robot. j’ai mis 8 min au lieu de 5. j’ai laissé un peu refroidir et incorporer les blancs par petite quantité… super beau sortie du four !

jessica80916

un délice et très rapide à faire au robot! merci aux commentaires du coup j ai monté les blancs en neige avec mon robot pâtissier ! au four j ai mis 40min à 180 et c etait parfait pour moi!

ceribleue

bonne recette.attention a ne pas casser les blancs en neige quand ils sont mélangés,sinon ca ne monte pas!le milieu etait encore un peu fondant,je pense qu il faut 40 minutes au lieu de 30.

Lydies

Beau et bon

pierre68388

parfait

cathy84

Delicieux

norofm

Rien à changer! Recette parfaite telle quelle. Un rappel aux nouvelles cuisinières, si vous décidez de faire vos blancs aux batteurs, n'oubliez pas d'attendre que l'appareil à fromage refroidit avant de les mélanger au risque de vous retrouvez avec un soufflé grumeleux.

Cvrine290774

Très bon....hummmm

sandiemamiam

délicieux avec 10mn de cuisson en plus

denis8964

trop bon

emilien78

Très bon - avec en effet 10min de cuisson en plus (40 min en total) pour un moule circulaire de 22cm et 10cm de haut

sylvie31235

Délicieux, j' ai ajouté du jambon en morceaux. Un vrai délice pour toute la famille avec une salade verte.

abyssin

.faire les blancs en neige en 1er. 5 oeufs suffisent. cuisson 40mn à 200. cantal a la place du comté ok

celine3006

Succulente !!! Merci !