Soufflé aux 3 fromages

Recette proposée par : Magimix
89 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

2 c.s. de farine

0.5 c.c. de muscade en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de beaufort

100 g de parmesan

100 g de mimolette

20 g de beurre

1 noix de beurre

300 ml de lait entier

6 œufs

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2Coupez tous les fromages en dés. Placez-les tous dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de beaufort
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de mimolette
Expert | 00:30 / 15 / _°C
3Rabattez si besoin. Ajoutez tous les ingrédients et lancez le programme.
  • 2 c.s. de farine
  • 0.5 c.c. de muscade en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 20 g de beurre
  • 300 ml de lait entier
Expert | 08:00 / 4 / 100°C
4Pendant ce temps, séparez les blancs d'œufs des jaunes. Lancez ensuite le programme et ajoutez les jaunes d'œufs un par un par l'ouverture.
  • 6 œufs
Expert | 01:00 / 4 / 100°C
5Réservez dans un saladier et laissez refroidir.
6Après avoir lavé le bol inox, séchez-le soigneusement.
7Installez-y le batteur à blancs, placez-y les blancs d'œufs avec le sel au fond du bol inox. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 6 œufs
Blancs en neige | 05:00 / 5 / _°C
8Incorporez délicatement les blancs à la préparation fromagère.
9Beurrez un moule à soufflé ou un grand ramequin, versez la pâte mousseuse et enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.
  • 1 noix de beurre

41 commentaires

Roselyne2903765851

il est préférable de commencer par les blancs pour laver la cuve 1 fois, et pour la temperature de la cuve,sinon il faut bien la rafraichir avant de commencer les blancs en neige

johann2443

Très bon mais j'ai mis lait demi écrémé au lieu entier

johann2443

Très bon facile à faire moi lait demi écrémé au lieu entier

nathalie1980

Tres bon et facile a faire. J'ai remplace la mimolette par de l'emmental.

fannou892a

tres bon avec du comté a la place de mimolette

marine8130

Il m'a fallu plus de temps que prévu pour la préparation (le temps de bien nettoyer la cuve et de bien la sécher a été long, le fromage avait accroché un peu partout). Le résultat était bon, j'ai fait la moitié des quantités pour deux et j'ai cuit un peu moins longtemps

Mandyninou

super bon !!!! top rien a dire

nanou2111

fait avec du Beaufort de l emmental et du parmesan, un régal !

coquard1

important de privilegier la preparation des blancs en neige en 1er. plus simple.

chantal4613

Les blancs en neige montent difficilement

doudou4091

je dirais qu'il vaut mieux le faire dans des petits plats individuels.

albex1

TB avec du beaufort au lieu de la mimolette

bma975

Très bien, à refaire.

mimi18140

Exellent ! Une première pour moi !

CrumbleTea82

Vraiment délicieux

kani13

Très bons petits soufflés au fromage! J'ai divisé les quantités par 2 et mis la préparation dans des petits moules. Attention à ne pas trop saler car les fromages le sont déjà et commencer plutôt par les blancs en neige pour éviter d'avoir à nettoyer le bol deux fois!

Claire5294097751

excellent !

cykescargot

Bonjour, réalisé avec du comté pas de beaufort et très très bon effectivement ne pas mettre de sel

Sandy83

Bonne recette ! J'ai mis du Comté à la place du Beaufort. Le temps indiqué est bien inférieur au temps réel entre le nettoyage de la cuve entre les deux préparations compter une bonne demi heure

Ness Ca

Très bonne recette, simple et efficace ? Le soufflé monte bien et il est délicieux accompagné d'une salade ?

Hanappy

Très bon. Recette faite dans des petits ramequins avec 10 minutes de cuisson en moins.

Nalanis

Trop bon

Nathalie Rch

Très bonne recette, souvenir d'enfance réussi pour une 1ere recette et très facile à suivre avec en plus la vidéo

Pale_Rider

Excellent pour tester plusieurs fonctions du magimix. Vous pouvez mixer les fromages en fonction de vos disponibilités et de votre région. Très bon !

Aline2911

Super bon ! 30 minutes très suffisantes. Par contre pour 3 personnes beaucoup trop en quantitées . Prochaine fois divisé par 2

ValouG

excellent. J'ai fait dans un moule à Charlotte et j'ai rajouté 15 mn de cuisson. Ne pas saler. Le fromage l'est assez.

Flobarde Ng

Excellente recette et facile à réaliser .

Sabrina Pelay

Je l'ai fait avec du roquefort gruyère et parmesan, très bon

Elodie34130

Très bon facile à faire pour un premier plat au magimix

#magimix

@icsos2000, vous trouverez une vidéo directement sur la recette "blancs en neige"

icsos2000

Je n'ai pas réussi les oeufs en neige. Pourtant j'ai bien respecté la consigne. Merci de me donner des astuces

Thierry vincent

Teste et approuvé cuire 40 mn pas 30 comme indiqué en fin de recette, je pense que c'est une erreur dans la recette. En tout cas merci depuis le temps que je voulais en faire un

hugo

Excellent même avec un seul fromage (comté), cuisson parfaite. Juste penser à monter les blancs avant de faire la préparation fromagère pour éviter d'avoir à laver deux fois le bol.

Slim

Un peu juste 30 Minutes de cuisson plutôt 35 à 40 Minutes

Vivi

Délicieux !

kikinono

Recette excellente. Un super goût et je n'avais pas de beaufort mais du comté à la place c'était quand même très bon !!!

Nadette83

Très bonne recette. Soufflé bien réussi

Virginie

Un déliceqtés divisées par 2 pour 2 adultes => c'est suffisant mais juste au niveau gourmandise.j'ai rajouté 2 tranches de pancetta coupées en fines lamelles => il faut penser à reduire la qté de sel.

Belette

Excellent !

Karjer

Super bon très bourratif

Kgv

Très bonne recette