Sorbet pomme verte

Sorbet pomme verte

Recette proposée par : Marcel Mattiussi
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 2 h
4 personnes

150 ml d’eau

180 g de sucre en poudre

250 ml de pur jus de pomme verte

0.5 c.c. d'agar agar

0.5 citron jaune

Produit associés

Astuce du chef

Pour la présentation, vous pouvez dresser le sorbet dans une demi-pomme évidée et séchée au four. À la dégustation, on a un produit très fin avec beaucoup de légèreté et de parfum.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites bouillir l'eau avec le sucre et l'agar agar puis laissez tiédir.
  • 180 g de sucre en poudre
  • 150 ml d’eau
  • 0.5 c.c. d'agar agar
2
Versez le jus de pomme et le jus du demi-citron dans le sirop, éventuellement ajoutez 1 goutte de colorant vert.
  • 250 ml de pur jus de pomme verte
  • 0.5 citron jaune
3
Couvrez de film alimentaire et laissez maturer 2 heures au réfrigérateur.
4
Versez la préparation dans la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
5
Servez aussitôt ou réservez au conservateur (-15 °C).