Sorbet laitier à la pastèque

Sorbet laitier à la pastèque

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
6 personnes

500 ml de lait entier

50 g de sucre

400 g de chair de pastèque

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Astuce du chef

Vous pouvez effectuer plusieurs variantes : - Pour un sorbet laitier à la figue, remplacez la chair de pastèque par de la chair de figue. Adaptez la quantité de sucre selon votre goût. - Pour un sorbet laitier à la pêche, remplacez la chair de pastèque par des pêches pelées et dénoyautées. Adaptez la quantité de sucre selon votre goût. - Pour un sorbet laitier au melon, remplacez la chair de pastèque par de la chair de melon mûr. Ajoutez 50 g de sucre au jus de melon. - Pour un sorbet laitier au lait de soja, remplacez le lait entier par du lait de soja.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les morceaux de pastèque épépinée dans le bol d’un blender ou d’un robot, et mixez pour obtenir un jus épais. Prélevez 125 ml de ce jus, ajoutez le sucre et mélangez.
  • 50 g de sucre
  • 400 g de chair de pastèque
2
Versez-le dans une casserole et faites chauffer en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous, puis retirez du feu et laissez refroidir.
3
Quand le sirop a refroidi, remettez-le dans le bol du blender ou du robot contenant le reste du jus de pastèque, ajoutez le lait et mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • 500 ml de lait entier
4
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide.
5
Appuyez sur le cycle glace artisanale. Versez la préparation dans la turbine.
6
Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête. Servez-la aussitôt ou réservez-la au congélateur.