Sorbet à la mangue

Sorbet à la mangue

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 2 h
6 personnes

150 ml d'eau

150 g de sucre

500 g de grosses mangues

1 citron vert

Produit associés

Astuce du chef

Si vous êtes pressé, vous pouvez remplacer le sirop par 150 ml de sirop de sucre de canne. Pour un sorbet mangue-banane, réduisez la quantité de mangue à 350 g et remplacez par 150 g de banane.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre afin d’obtenir un sirop. Laissez refroidir.
  • 150 ml d'eau
  • 150 g de sucre
2
Si vous utilisez un extracteur ou le coffret du robot Magimix, passez les mangues avec l’accessoire Extra Press. Sinon, mixez finement la chair de mangue au robot ou au blender avec le jus du citron vert.
  • 500 g de grosses mangues
  • 1 citron vert
3
Mélangez la purée de mangue au sirop. Si besoin, passez la préparation au tamis pour retirer les fibres de mangue.
4
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide. Appuyez sur le cycle glace artisanale. Versez la préparation dans la turbine.
5
Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête. Servez-la aussitôt ou réservez-la au congélateur.

Lilibuyle

On a diminué le sucre à 80g et la glace est délicieuse 🤤