Sorbet framboises

Sorbet framboises

Recette proposée par : Marcel Mattiussi
4 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 20
Repos : 2 h
4 personnes

1 c.s. de jus de citron

400 g de framboises surgelées

200 ml d'eau

0.5 c.c. d'agar-agar

1 blanc d'œuf

140 g de sucre en poudre

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites chauffer l'eau avec 130 g de sucre jusqu'à 50/55 °C.
  • 200 ml d'eau
  • 130 g de sucre en poudre
2
Mélangez l'agar-agar avec 10 g de sucre, dissolvez-le dans le sirop, portez à ébullition en remuant au fouet, débarrassez dans un saladier et laissez refroidir.
  • 0.5 c.c. d'agar-agar
  • 10 g de sucre en poudre
3
Mélangez les framboises avec le jus d'un demi-citron, versez le sirop, passez au chinois dans un saladier. Ajoutez le blanc d'œuf et bien fouetté.
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 400 g de framboises surgelées
  • 1 blanc d'œuf
4
Recouvrez d'un film alimentaire et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
5
Versez dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
6
Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

Anne63

bonjour vos liste c'est noté un blanc œuf et après ds recettes on le trouve plus et idem sur proportion des sucres c est pas les mêmes valeurs

mimi des lilas

difficile de s'y retrouver les proportion s de sucre different au cors de la recette

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. La recette a été corrigée.
einna92

ça fonctionne très bien sans agar agar,je ne vois pas l'utilité de ce gélifiant dans la recette. pour ma part,j'ai remplacé 20g de sucre par 20g de sirop de glucose, texture parfaite.