Sorbet au pamplemousse

Sorbet au pamplemousse

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 2 h
6 personnes

160 ml d'eau

225 g de sucre

415 ml de jus de pamplemousse pressé

0.5 citron jaune

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Astuce du chef

Si vous êtes pressé, vous pouvez remplacer le sirop par 150 ml de sirop de sucre de canne. Pour un sorbet pamplemousse-vanille, ajoutez une gousse de vanille grattée au sirop de sucre. Pour un sorbet pamplemousse-champagne rosé, supprimez l’eau. Dans une casserole, versez 150 ml de champagne, 15 g de zestes de pamplemousse rose et 100 g de sucre. Portez à ébullition et laissez refroidir. Ajoutez au jus de pamplemousse et incorporez les 125 g de sucre restant.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et 100 g de sucre afin d’obtenir un sirop. Hors du feu, ajoutez le jus du demi-citron et laissez refroidir.
  • 160 ml d'eau
  • 225 g de sucre
  • 0.5 citron jaune
2
Mélangez le jus de pamplemousse avec le reste de sucre et d’eau, en fouettant bien. Incorporez le sirop de sucre refroidi dans le sirop de pamplemousse, en fouettant bien.
  • 415 ml de jus de pamplemousse pressé
3
Passez la préparation au tamis afin de retirer la pulpe. Placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit très froide.
4
Appuyez sur le cycle glace artisanale. Versez la préparation dans la turbine.
5
Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête. Servez-la aussitôt ou réservez-la au congélateur.

patricia37246

Un vrai sorbet au vrai goût de pamplemousse... le meilleur dégusté à ce jour

chabrier

pamplemousse blanc ou rose peut on employer n'importe quel sucre en poudre ?

Response from the Magimix team: Vous pouvez utiliser les 2 couleurs mais le rose est légèrement plus sucré. Il faut prendre du sucre en poudre blanc.
chabrier

moi j'aurai mis mettre la préparation dans la turbine ou le panier et ensuite appuyer sur la touche correspondante