Sorbet à la framboise

Sorbet à la framboise

Recette proposée par : Magimix
376 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 c.s. de jus de citron

400 g de framboises surgelées

1 blanc d'œuf

75 g de sucre en poudre

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Astuce du chef

Pour un sorbet très aérien, à la fin du programme, installez le batteur puis lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 6 (sans chauffer).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Refroidissez le bol inox : placez-y quelques glaçon puis lancez le programme.
Glace pilée 01:00 / Auto /
2
Videz le bol inox puis séchez-le soigneusement.
3
Placez tous les ingrédients dans le bol bien froid. Lancez le programme.
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 400 g de framboises surgelées
  • 1 blanc d'œuf
  • 75 g de sucre en poudre
Dessert glacé 05:00 / Auto /
4
Rabattez au besoin. Faites des quenelles de glace et dégustez immédiatement, ou placez la glace au congélateur quelques minutes si vous souhaitez réaliser des boules, mais ne la recongelez pas.

Béatrice

Dessert express rapide à réaliser pour des invités surprise

Yavana

Très bon. Déjà faite aussi avec de la pomme que j avais râpée et citronnée et mis au froid pendant 2 heures. Très onctueux

Dany

Très bon, onctueux ce dessert a ravi tout le monde facile à réaliser

Nadège

Dessert excellent ! Le résultat est bluffant. A refaire sans hésiter.

Nanie

Très bon sorbet, onctueux, de consistance agréable...il faut cependant sortir les framboises du congélateur 5 mn avant de les placer dans la cuve sinon elles ont du mal à être mixées...

Tellou

Super ! J'ai remplacé par de l'ananas congelé, on dirait une chantilly à l'ananas !!!!!!!! Super recette

sarahshan

Très mousseux, mais le blanc d'oeuf rend le résultat un peu écoeurant selon moi.

MAUD29

Parfait pour une invitation imprévue-excellent, fait avec des fruits rouges mélangés, les quantités indiquées me paraissent élevées pour le nombre de personnes, mais cela permet d'en reprendre !

Tatin

Très bonne recette. Bien équilibrée un régal

coco

Quantité pour 6. Très facile à faire et hyper rapide. Réalisé avec des fraises. Mieux vaut prendre des petits fruits sinon certains ne sont pas mixés

Rhcp1952

Excellent et simple à réaliser super

Flozy27

Testé avec des cerises un peu trop sucré et les fruits son pas tous mixesMais bon quand même

Cyrille78

Je viens de tester. Un peu trop sucré mais les enfants ont adoré. A refaire bien sûr.

Mariecath59

J'ai utilisé une barquette de 500gr d'ananas coupés en cube que j'avais congelé. C'est vraiment excellent et super rapide !! Un dessert ultra vite fait et bluffant pour des invités imprévus.... Mais il faut prévoir juste la bonne quantité parce qu'on ne peut pas re congeler... j'ai du jeter le reste... dommage !

Samar Kh

Je viens de tester avec des fraises congelés et de la crème fleurette et sucre glace. C'est excellent a refaire

ELILLIA

Pour ajouter de la finesse et de l'onctuosité au sorbet, j'ai ajouté 50ml de crème fleurette et 35 gr de sucre glace. Nota : en voulant trop bien faire j'ai "oublié" la cuve dans mon congélateur, résultat elle était trop froide et j'ai dû intervenir plusieurs fois pour rabattre les ingrédients.

Celine12345

Cette recette est délicieuse

Domd38

Réalisé avec de la pomme, 70g de sucre + cannelle et le reste des ingrédients. Excellent dessert bluffant et rapide.

ChristineGO

Super bon ! Mais attention aux quantités car il n?est pas possible de recongeler

Juni

Excellent sorbet !

Julay0894

Super recette !! C'est super bon et très rapide à faire ! À refaire sans limite !!

Melniania

Très bonne recette! j'ai mixé ensuite 30 secondes vistesse 6 avec le batteur à blancs. Glace super legère.

safsof

réalisé pour 2 personnes avec 200g de framboises et le blanc monté en neige, servi avec des feuilles de menthe... un délice!!! même si j'avoue que le résultat relève plus de la mousse que du sorbet (à tester avec d'autres quantités et d'autres fruits)

laureccia

tres bonne recette mais j'ai mis moins de sucre 60g

Louisednl

Parfait ! Mes invités ont adoré !

Dodinedev_21

Excellent! Nous nous sommes régalés. 300g de fruits nous font 2 services par personne.

Geraldine Sylvestre-

Nous avons adoré!!

Florence4415349751

Excellent 60g de sucre suffit

Vaness35

Super bon et très rapide :)

jennyflo

battre blanc en neige avant

tchoise15

excellent !!!

Valérie Poirier

Super recette que j'ai réalisé avec un blender classique car je n'ai pas encore acheté le cook expert: temps de préparation très court, on a vraiment le goût de la framboise, la consistance est parfaite seul bémol : les grains des framboises

Cathy8815948751

Hyper facile ! J'ai juste remplacé le blanc d ?uf par une cuillère à soupe de mascarpone.

Poupette891

Dessert léger et diet... rapide à réaliser... le goût des framboises surgelées est bien agréable hors saison ... pas trop sucré ==> le top

Perrine4084681851

Parfait, rapide... et bon ! On peut légèrement moins moins sucrer

mmejoue

Cette recette est formidable !!! Ma fille valide aussi !

caline ardeche

elle est trop bonne!!!!

Ophélie89

Excellente recette. Comme dit dans certains commentaires, je n'ai mis que 60g de sucre et c'était parfait.

Melodiiiiiii

Excellente recette mais trop sucrée. Effectivement on sent les grains des framboises mais ce n'est pas dérangeant. 75g de sucre, je ne mettrais que 50g la prochaine fois je pense pour voir

tony1574532421

Avec un mélange de fruits rouges, seulement 50 grammes de sucres et 3 minutes supplémentaires, le résultat est exquis. Avec des fruits plus sucrés comme l'ananas ou la fraise, je réduirai encore davantage le sucre. Impatient de tester avec d'autres fruits.

Clermont06300

trop trop bon mais avec un peu moins de sucre peut-être, 50 g suffirait je pense.

1969claire

Très facile à réaliser. Fait avec un mélange de fruits rouges.

Laetitia44

Très bon

s0niaME

super recette. j'ai fait moitié banane moitié framboise et une cuillère a soupe de miel a la place du sucre. excellent.

jemap123

excellente recette, faite avec juste une càs de sucre, délicieux. pour les fruits plus sucrés, je ne rajouterai pas de sucre. A refaire

Catjea

Delicieux

Plume41

Je me pose une question à savoir si il ne faut JAMAIS recongeler les glaces ou sorbets réalisés avec fruits congelés ou fruits frais ? Merci d'avance

coalla

excellente recette faite avec du melon, 50 g de sucre largement suffisant

Elodie Besnard

excellent ! sucre diminué à 50g, amplement suffisant

AnneH74

fait sans refroidir le bol avec 280g de framboises et 50g de sucre.

nathalie7814

Un délice

christine4236

exquis avec les framboises du jardin

marie7731

parfait! j.ai mis 50g de sucre et plus de fruit.

marie7731

parfait

marie7731

parfait

marie7731

excellente recette! moins de sucre (50g)et plus de fruit (600g) et c'est parfaitement à notre goût! dessert rapide possibilité de l'adapter aux circonstances : avec chantilly,petit biscuit, décor en sucre ou autre! changer de fruit... Quoi qu'il en soit c'est toujours un régal !

Nelly4020006851

excellent

Kikisan

1ère recette réalisée avec mon robot. Simple, efficace, gourmande, très rapide. Avec seulement 50g de sucre.

sand76

super facile, délicieux ! j'ai remplacé le blanc d’œuf par un yaourt nature, c'est excellent.

stefoukette

Trop liquide est ce normal ?

flober92

excellent et si facile à réaliser !!

Elizabet8597739851

Pourquoi on ne peux pas recongeler ?

Neska6464

jai du mi reprendre 4 fois 5 minutes peut etre les fruits etaient trop gros ?

TotoCook

mieux vaut la faire avant le repas et la laisser refroidir au congélateur

Yohann94800

excellente recette !

lallie

pour 5 personnes, 400gr de framboises, c'est trop... 200 gr auraient ete mieux

Christine5137151951

« rabattez « que voulez vous dire

nelly6026

tres vite fait et delicieux

Micka3146297851

avec un peu moins de sucre cest top

katia1107

juste delicieux!! simple, rapide et efficace

Zazou2605

top

Mamancuisto01

SUCCULENTE!

ANNA1959

excellent cette glace de saison. j'ai replacé mon bac au congélateur est-ce grave ?

San1519

j ai mis juste les framboises surgelées et la moitié d un yaourt au citron, c'etait bien bon. par contre c'est vrai les enfants ne sont pas fans des petits morceaux et des grains de la framboise

rimada

comment faire un sorbet pour 2 personnes ?

Sylvie6566984851

Attention quand on demande à faire la liste de course, cela note 80 de framboise au lieu de 400gr. Du coup, pas de sorbet pour ce soir car mon mari n'a ramené que 80gr de framboise! Dommage!

chadia8543

Tres bonne recette, possibilite de doubler les ingredients et de le faire avec un mix de fruits rouges

miray530

très bien, par contre j'ai mis 50g du sucre au lieu de 75g

Ielissei

delicieux!!!

Ielissei

delicieux!!!

marine8130

Avec la cuve XL les ingrédients restent bloqués en haut, du coup j'ai été obligée de rabattre à de nombreuses reprises. J'ai du ajouter 2 min de programme pour avoir un résultat lisse. On sent beaucoup les grains donc ma fille n'a pas voulu finir sa part, nous avons du en jeter comme on ne peut pas recongeler. A refaire mais avec d'autres fruits et moins de sucre, et plus de mangeurs !

nomane

Super 👌 ici je n'est pas refroidit le bol et j'ai rajouter 3 min 30 et avec 400g de myrtille et 50g de sucre c'est parfait 👌

WassWass7

Excellent!!!Première recette testée avec le Magimix et toute la famille s'est régalée.J'ai suivi le conseil pour 50g de sucre et même moins serait parfait.À tester avec d'autres fruits.Rapide et savoureux

minet06

que veut dire « rabatter » ?

jessica90433

ne c'est pas totalement mélangée la première fois

Marie-Claire86423769

j'ai remplacé le framboises par de l'ananas que j'avais congelé. J'ai sorti l'ananas du congélateur 1/4 d'heure avant. Un régal

nellymagimix41

le goût est bon mais effectivement avec le modèle XL il faut rabattre souvent et lancer plusieurs fois mais malgres tout cela c'était granuleux ,j'ai rajouté de la crème fraîche pour lier ( pas régime) mais seule façon pour homogénéiser

Fati2752090161

facile à préparé et très bon 🥰👍

Fati2752090161

facile et délicieux j'ai fais 500g de framboise 80g sucre, j'ai rempli une boite que j'ai mis dans le congélateur. je mange tout les jours 👍🥰🍨

roselyne2008

excellent mais il faut rabattre régulièrement pour avoir une texture homogène. Le résultat est trop mousseux et pas assez glacé pour nous, je remets au congélateur quelques minutes. A manger très rapidement du coup. ça tombe bien, chez nous le sorbet ne fait pas long feu...

chri33

parfait ! J'ai mis 50g de sucre et c'était excellent . Par contre, j'ai rabattu 3 ou 4 fois. Merci pour cette recette !

Chouquettes et Cie

Super Bon, mais c'est mieux si on le met au congélateur un peu avant de consommer l

Choupinette61

très facile à faire

Choupinette61

très facile à faire

mikilouloute13

une tuerie avec un peu de crème

diodio26081983

Délicieux !

Jaumain

mettre un peu moins de sucre

floflo311

j'ai mis le bol inox dans le congélateur . j'ai fait la recette avec des fraises. un vrai régal.

roger11339

Merci beaucoup. on peut choixir n importe quel fruit. J ai fait avec des mangues. J ai diminue le sucre et remplacé le blanc d oeuf par de la crème fraîche. C est très bon. En utilisant le surgelé c est prêt à manger de suite. On adore.

pascale21681

pour ceux qui n'aime t pas les graines des framboises : faire un coulis de framboises fraîches que vous passez et le congeler en petit cubes ( glaçons) et procéder comme la recette

Sueellen44310

fait avec deux poires un blanc d'œuf et une cuillère à soupe de sucre et une de crème . bol xl et crème au congèle 15 mn. Ensuite recette suivie pour le réglage. Rabattage cinq fois. un délice. deux coupes donc nickel pour deux.

Steph05

merci pour cette recette, un vrai régal

gag0505

délicieux!

magali7633690

Très facile à faire moi j'ai rajouter un blanc donc 2 et plus honteux

roger11339

A la place du blanc d oeuf je mets de la crème fraîche. C est super bon.

Florence1969

j'ai mis la cuve au congélateur toute l'après-midi (je l'ai oublié 🙃) fait avec un cocktail de fruits rouges. effectivement il faut rabattre souvent.

mariam86218

Texture de mousse plus que de sorbet… il me semble impossible de ne pas remettre au congélateur…

monique0104

pour 4 personnes : 280 g de framboises ou mangue (surgelé), 50 g de sucre, 1 petite CS de jus de citron : parfait sans utiliser le batteur à la fin. Experimenté plusieurs fois, les invités sont bleuffés ! limiter les quantités à 6 personnes.

zorg17

rabattre plusieurs fois pendant le battage

izabela16786

j ai fait la recette avec des fraises et malheureusement il restait des fraises pas bien mixer .

Chacha56

très délicieux

barraud52615

il faut bien la mettre au congélateur car la manger comme ça directement equeurant met sinon pas mal je vais voir une fois congelé 😉

Popple29

fait avec framboises jardin aux proportions indiquées trop bon

Tyty0409

galère les framboises congelées du jardin restent en bloc j'ai essayé de les casser mais nous sommes loin du rendu lisse et agréable d'un sorbet

Response from the Magimix team: Pour congeler vos fruits frais, mettez-les sur plaque de cuisson bien à plat au congélateur. Les fruits ne seront alors pas pris dans un même bloc.
PaulinePR7

peut-on faire cette recette avec des abricots frais?

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Si vos abricots sont surgelés la recette fonctionnera également !
lavieestbelle

super bon et ca a bien faire fonctionne avec les framboises surgelee. 100 g de fruits est trop par personne par contre

hina888

j'ai ajoutée 2 cuillères à soupe de crème fraîche et une cuillère à café de vanille liquide

isaxrcr

les framboises n'étaient pas mixées … j'ai relancé la préparation mais sans succès ! ça n'avait pas l'aspect d'un sorbet! j'appellerai cette recette « granuleux de framboise » ! Heureusement que le goût y était !

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous remontons l'information à notre équipe Recettes.
marie 26

excellente

mamoul

une très bonne recette,mois c'était des 🍓 🍓 🍓 🍓 et moins de sucre

christelle9181

excellent… un vrai nuage. j'ai mis une cuillère à soupe de mascarpone au lieu du blanc d'œuf… délicieux

nabilla54892

excellent !!!!

tami10787

c est un régal ⭐⭐⭐⭐⭐, très excellent. J ai remplacé le blanc d oeuf par la crème fraîche. c est trop bon. Merci Magimix. ❤❤❤.

maninou

tres bonne recette , j’ai remplacé aussi par des fraises , mis 50gr de sucre dont 1/3 de sucre vanille excellent

henriette jeanne

pour 8 10 personnes minimum et non 4....

marieclaire6845

très réussie et surtout très bon

yemi77

Première recette avec mon Magimix, je suis bluffée! Une texture bien glacée je ne pensais pas obtenir ce rendu. J'ai rabattu plusieurs fois en cours de recette. Un peu trop en quantité pour 4 et de sucre à notre goût ( j'ai mis 60g de Stevia j'en mettrai 50g la prochaine fois). Je vais aussi essayer avec de la mascarpone au lieu du blanc d'oeuf.

carole52232

recette faite ce jour, vraiment à refaire! même si j'ai du relancer 2-3 fois car encore beaucoup trop de grumeaux ( peut-être trop de fraises de ma faute) mais un délice! 5* pour moi à faire et à refaire 😉 merci magimix

georges38703

j ai du rajouté un blanc d œuf car la texture n y était pas. sinon très bon.

BoRine

délicieux sorbet à la framboise très simple à réaliser ! et très peu sucré !

marieclaire6845

excellente recette Un petit bémol coupé les fraises en petits morceaux si elles sont grosses Sinon très facile à faire

gladys31266

excellente recette

Ptits plats Manoir

J’ai zappé le refroidissement du bol et suivi à la lettre le reste de la recette avec des framboises congelées par moi-même à plat. résultat : une excellente mousse de framboise très appréciée par tous, mais un peu trop copieux pour 4. J’avais divisé dans 4 coupés à glace Nespresso - verre très haut. il y en avait en fait pour 6 gourmands. Je referai.

malaure56

en fait ce n'est pas un sorbet mais un dessert glacé. très bon et plutôt pour 6/8

poupiche

bonne recette ! un peu trop de fruits pour 4 personnes et texture mousse mais délicieux ! j'ai oublié l'étape conseil avec le batteur dommage !

florent53367

Parfait !

cindel40

personnellement j'ai juste rajouté une cuillère de crème liquide.

nykee971

c’est plutôt une mousse glacée mais j’apprécie ce dessert réalisé par mes soins 😉

cynthiar

450g de framboises. J'ai mis ma cuve au frigo toute la nuit. J'ai rajouté 2 gouttes d'arôme de rose, 1 cuillère à soupe de crème liquide,3 cuillères à soupe de sucre. Miam

beatrice85909

Parfaite ! on peut mettre un peu moins de sucre selon les goûts

Pascals

très très bon sorbet

nathaliesucarrat

facile rapide et délicieux

Micha2022

Il faut ajouter du temps lorsque c’est du cassis fois deux

laurence14087

excellente un peu congelée

Jesse32

excellent au goût, les proportions sont bonnes. Cependant, la moitié des fraises sont resté congelées. soit le temps est trop court, soit il est nécessaire de sortir les fraises avant.

nathalie18173

fait avec de la poire bien mûre et de la mangue 50 g de sucre . Un régal.

vanessapen

Cette glace est onctueuse et crémeuse, nous avons adoré !

Mimscuisto

J'ai suivi les conseils des commentaires : 280g de fruits pour 4 personnes. il a fallu doubler la dose de sucre sinon c'était trop acide.