Sorbet à la cerise

Sorbet à la cerise

Recette proposée par : Magimix
21 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 c.s. de jus de citron

400 g de cerises surgelées

1 blanc d'œuf

75 g de sucre en poudre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Pour un sorbet très aérien, installez le batteur à la fin du programme puis lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 6 (sans chauffer).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pour refroidir le bol inox, placez-y quelques glaçons et lancez le programme.
Glace pilée 01:00 / Auto /
2
Videz le bol inox puis séchez-le soigneusement.
3
Dénoyautez les cerises. Dans le bol inox bien froid, mettez tous les ingrédients et lancez le programme.
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 400 g de cerises surgelées
  • 1 blanc d'œuf
  • 75 g de sucre en poudre
Dessert glacé 05:00 / Auto /
4
Rabattez au besoin puis faites des quenelles de glace et dégustez immédiatement, ou bien placez la glace au congélateur quelques minutes si vous souhaitez réaliser des boules, mais ne la recongelez pas.

Mimi85

délicieux.

Miss Luce

Bon mais demande à être servi très vite

Marie-Claire41746059

un délice ! j'ai mis moins de sucre 50g

MHL1310

top

alexis42806

Très facile à faire

mimilu56

delicieux mais pourquoi on ne peux pas le congeler?

mlaure33

mimilu 56 : parce-que les cerises de la recette sont déjà congelées donc on ne peut pas décongeler puis congeler à nouveau je pense

ameweb

j'ai divisé les quantités par deux pour une quantité de sorbet moins importante. cela fonctionne. le goût est là mais effectivement la consistance n'est pas exactement comme une glace qui sort du congélateur.

severine2943

consistance trop molle ..on ne peut pas faire de boule, il faut servir trop vite, et quantité trop grande ! donc gâchis car on ne peut plus recongeler ...déçue une fois de plus

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.