Scones aux raisins (Pétrin XL)

Scones aux raisins (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
75 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 22 min
Repos : 0 min
Matériel

Emporte-pièce

30 pièces

700 g de farine de blé

2 sachets de levure chimique

2 pincées de sel

140 g de raisins secs

120 g de beurre mou

420 ml de lait

60 g de sucre en poudre

2 œufs battus

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
2
Coupez le beurre en dés.
  • 120 g de beurre mou
3
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 700 g de farine de blé
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 120 g de beurre mou
  • 60 g de sucre en poudre
Pétrin XL 04:00 / 13 /
4
Rabattez si besoin et relancez le programme. Versez le lait petit à petit par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis ajoutez les raisins les 20 dernières secondes.
  • 140 g de raisins secs
  • 420 ml de lait
Pétrin XL 04:00 / 13 /
5
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu’elle fasse environ 2 cm d’épaisseur.
6
Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
7
Badigeonnez éventuellement les scones d'un peu d'œuf battu, puis enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.
  • 2 œufs battus
8
Servez les scones tièdes coupés en deux avec de la confiture ou du beurre.

Sleepy95

pas comme je voudrais pas assez gonfle

Isabelle2531478751

bonne recette mais pour qu ils soit moins sec j ai mis 160gr de beurre

sarah68244

Recette facile, j'ai divisée les quantités par deux et j'ai cuit 15mn pour qu'ils soient bien dorés

Mélanie3650384061

très bon à manger avec de la confiture, beurre confiture ou encore du cream cheese. si vous trouvez la pâte quand vous l'étaler pas de panique c'est normal, le consistance est très bien une fois cuite.