SCONES AUX RAISINS (PÉTRIN XL)

Nouvelle recette

Scone aux raisins

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 22 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Emporte-pièce

Pour : 30 scones

700 g de farine de blé

2 sachets de levure chimique

2 pincées de sel

140 g de raisins secs

120 g de beurre mou

420 ml de lait

60 g de sucre en poudre

2 œufs battus

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
  2. Coupez le beurre en dés.

    120 g de beurre mou

  3. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    700 g de farine de blé

    2 sachets de levure chimique

    2 pincées de sel

    120 g de beurre mou

    60 g de sucre en poudre

  4. Rabattez si besoin et relancez le programme.
    Versez le lait petit à petit par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis ajoutez les raisins les 20 dernières secondes.

    140 g de raisins secs

    420 ml de lait

  5. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu’elle fasse environ 2 cm d’épaisseur.
  6. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  7. Badigeonnez éventuellement les scones d'un peu d'œuf battu, puis enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.

    2 œufs battus

  8. Servez les scones tièdes coupés en deux avec de la confiture ou du beurre.

Scones aux raisins (Pétrin XL)

1
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
2
Coupez le beurre en dés.

120 g de beurre mou

3
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

700 g de farine de blé

2 sachets de levure chimique

2 pincées de sel

120 g de beurre mou

60 g de sucre en poudre

4
Rabattez si besoin et relancez le programme.
Versez le lait petit à petit par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis ajoutez les raisins les 20 dernières secondes.

140 g de raisins secs

420 ml de lait

5
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu’elle fasse environ 2 cm d’épaisseur.
6
Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
7
Badigeonnez éventuellement les scones d'un peu d'œuf battu, puis enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.

2 œufs battus

8
Servez les scones tièdes coupés en deux avec de la confiture ou du beurre.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

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Isabelle2531478751 | 24-01-2020 01:45bonne recette mais pour qu ils soit moins sec j ai mis 160gr de beurre

Sleepy95 | 08-12-2019 06:56pas comme je voudrais pas assez gonfle