Sauté d'agneau au paprika fumé

Sauté d'agneau au paprika fumé

Recette proposée par : Magimix
20 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h
Temps total : 2 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

900 g d'épaule d'agneau

1 oignon

3 gousses d'ail

1 cube de bouillon de bœuf

300 ml d'eau

3 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. de paprika fumé

1 brin de thym

1 feuille de laurier

0.5 c.s. de ras el-hanout

500 g de sauce tomate

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l’épaule d’agneau en morceaux de 4 à 5 cm. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez les gousses d’ail sans les couper. Délayez le cube de bouillon de bœuf dans 300 ml d’eau.
  • 900 g d'épaule d'agneau
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 300 ml d'eau
2
Préchauffez la cocotte sur une plaque de cuisson à feu vif, avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, placez-y les morceaux de viande et faites-les colorer sur toutes les faces pendant 15 minutes à l’aide d’un ustensile non métallique.
  • 900 g d'épaule d'agneau
  • 3 c.s. d'huile d'olive
3
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez-y les oignons et les gousses d’ail, puis lancez le programme sans couvercle.
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
Rissolage doux 15:00 / / 140°C
4
Salez, poivrez, ajoutez le paprika fumé, le thym, le laurier, le ras el-hanout et la sauce tomate. Mélangez bien, puis ajoutez le bouillon de bœuf. Couvrez la cocotte et lancez le programme.
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 300 ml d'eau
  • 1 c.s. de paprika fumé
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 0.5 c.s. de ras el-hanout
  • 500 g de sauce tomate
Mijotage 01:30:00 / / 110°C
5
Rectifiez l’assaisonnement selon votre convenance avant de servir.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Cobrian07

très goûteux

Cobrian07

très goûteux

clarinda74081

1ère utilisation avec la cocotte expert et ça a été une réussite. Très bonne recette

Sakkya

première utilisation avec la cocotte et c'est nickel ! l'agneau était tendre et goûteux surtout le lendemain. la sauce en rab m'a servie de sauce tomates avec des spaghettis et du parmesan râpé

julie62299

Très bon. Mais j'ai trouvé la sauce un peu trop huileuse à la fin. Peut-être faire sauter l'agneau dans très peu de matières grasses ?

Response from the Magimix team: A tester ! Vous nous en donnerez des nouvelles !
patricia56670

excellente recette un vrai régal

TheBestCook

super recette, j ai laissé cuire 1 heure de plus dont 30 minutes avec le couvercle ouvert pour que la sauce s épaississe un peu.

lamiss50838

Parfait ! délicieux

xavier14686

Quand vous dites sauce tomate, C'est à dire boîte de concentré de tomate ou de la purée de tomates et si je double les quantités de viande, je suppose que je dois doubler tous les ingrédients, merci d'avance de me donner une réponse.

Response from the Magimix team: Il s'agit d'une sauce tomates du commerce ou la vôtre !
allain91790

recette excellente je recommencerai merci

laetitia45

top

emiliechou

très bon!!! purée de tomates pour la sauce tomate et j'ai rajouté 2 carottes tout le monde de s'est régalé

jessidane

recette excellente ! on s’est régalé !