
Saucisson brioché






1 jaune d'œuf
1 saucisse de Morteau
200 g de farine
80 g de beurre mou
3 œufs
1 sachet de levure de boulanger
15 g de sucre
0.5 c.c. de sel
- 200 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 3 œufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 g de sucre
- 0.5 c.c. de sel

- 1 saucisse de Morteau

- 1 jaune d'œuf
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
25 comments
delicieux ! un regal
Très bonne recette et super simple à réaliser. Avec une salade et un peu de moutarde, c'était parfait.
très bonne recette, simple et efficace
Un peu déçu de la brioche, la prochaine fois je mettrai la levure dans un peu de lait tiède avant de l'ajouter aux ingrédients
très bonne recette ! j'ai juste rajouté un peu de farine car la pate collé beaucoup
Super recette, mais j'ai rajouter pas mal de farine, la brioche a tres bon gout, moi je suis partie sur une saucisse classic. Entouree de moutarde ! Super bon!
j'ai rajoute de la farine pendant le programme de pétrissage car trop liquide
tres bon .j ai mis 80gr pour 80 c s de beurre .pas evident a entourer la pate autour du saucisson .j aurai preferer que la pate soit versé dans un moule
en mettant deux oeufs au lieu de trois, on resoud le probleme de la pate trop molle. tres bon resultat
top recette !! la pate de la brioche est super !! un regal avec une saucisse de Morteau !!
recette réalisée sans sucre, jugé inutile, c'est excellent comme cela
bonne recette mis une saucisse aux herbes Hallal un régal 💕
très bien j'ai remplacée la saucisse de morteau par une saucisse d'herbe halal le résultat génial 😀
je n'ai pas compris votre mesure de beurre
Très bien. Alors que je l'ai fait "à l'arrache" et en laissant même pas 1h au frais. J'avais fait un mix entre la recette Thermomix et celle-ci pour un plus gros saucisson brioché. J'ai donc augmenté le beurre et la farine. Si on garde les propositions indiquées ici, 2 œufs doivent suffire.
merci pour cette bonne recette
Excellente recette, j ai pris note des commentaires déjà publiés pour faire cette recette et je ne suis absolument déçue
mettre moins de sucre- peut-être diviser par 2 ? sinon nickel
Mettre 2 œufs au lieu de 3 sinon la pâte est difficile à travailler. Je m’en sers pour faire toute sorte de viande en croûte, filet mignon, boudin blanc,… succès garanti à chaque fois !
la brioche n as pas été réussite du tout le temps de cuisson est pas bon suis très déçu
bonjour, pour ma part,j'ai utiliser de la levure fraiche de boulanger avec 35 g d'eau tiède. Très bon résultat toute la famille s'est régalée.
recette effectuée a la lettre, mais problème avec la pâte : trop collante et pas évident a étaler et a enrouler autour du saucisson.
👍🏻
ok
très bonne recette