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SAUCISSON BRIOCHÉ

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


4/58 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 1 h 15 min
Temps total : 3 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Dorure

1 jaune d'œuf

Garniture

1 saucisse de Morteau

Pâte

200 g de farine

80 c.s. de beurre mou

3 œufs

1 sachet de levure de boulanger

15 g de sucre

0,5 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Installez le bol inox, placez-y tous les les ingrédients de la pâte et lancez le programme.

    200 g de farine

    80 c.s. de beurre mou

    3 œufs

    1 sachet de levure de boulanger

    15 g de sucre

    0,5 c.c. de sel

  2. Lorsque le programme s'arrête, rabattez et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  3. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. Dans le bol inox, ajoutez 0.5 L d'eau.
    Mettez la saucisse dans le panier vapeur et lancez le programme.

    1 saucisse de Morteau

  5. En fin de cuisson, ôtez la peau et réservez.
    Préchauffez votre four à 180 °C.
  6. Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson de façon à ce qu'elle mesure 3 fois la largeur du saucisson et qu'elle soit un peu plus grande que sa longueur.
  7. Saupoudrez la pâte de farine et posez le saucisson au centre.
    Entourez complètement la saucisse de pâte briochée et soudez les bords en appuyant légèrement dessus avec les doigts.
    Badigeonnez la brioche avec le jaune d'œuf battu et enfournez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson pendant 30 minutes.

    1 jaune d'œuf

Saucisson brioché

1
Installez le bol inox, placez-y tous les les ingrédients de la pâte et lancez le programme.

200 g de farine

80 c.s. de beurre mou

3 œufs

1 sachet de levure de boulanger

15 g de sucre

0,5 c.c. de sel

2
Lorsque le programme s'arrête, rabattez et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
3
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
4
Dans le bol inox, ajoutez 0.5 L d'eau.
Mettez la saucisse dans le panier vapeur et lancez le programme.

1 saucisse de Morteau

5
En fin de cuisson, ôtez la peau et réservez.
Préchauffez votre four à 180 °C.
6
Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson de façon à ce qu'elle mesure 3 fois la largeur du saucisson et qu'elle soit un peu plus grande que sa longueur.
7
Saupoudrez la pâte de farine et posez le saucisson au centre.
Entourez complètement la saucisse de pâte briochée et soudez les bords en appuyant légèrement dessus avec les doigts.
Badigeonnez la brioche avec le jaune d'œuf battu et enfournez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson pendant 30 minutes.

1 jaune d'œuf

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

5 Commentaire(s)

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blackie | 31-10-2019 07:51Un peu déçu de la brioche, la prochaine fois je mettrai la levure dans un peu de lait tiède avant de l'ajouter aux ingrédients

Schanelle | 25-07-2019 03:26très bonne recette, simple et efficace

titijuenja | 17-07-2019 09:45Très bonne recette et super simple à réaliser. Avec une salade et un peu de moutarde, c'était parfait.

saolrovi | 20-06-2019 11:12delicieux ! un regal

carolinef43 | 15-06-2019 09:57très bonne recette