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SAUCISSON AU CHOCOLAT

Extrait de "La cuisine des petits chefs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Programmes :

Pour : 6 personnes

100 g de noix

100 g de Petit Beurre

55 g de sucre

50 g de beurre

100 g de chocolat noir

100 g de poudre d'amandes

100 g de pignons

3 de mini guimauves

1 c.s. de sucre glace

Etapes de recette

  1. Placez les noix et les biscuits dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    100 g de noix

    100 g de Petit Beurre

  2. Réservez. Rincez le bol inox.
    Placez le sucre, le chocolat en carrés et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.

    50 g de beurre

    100 g de chocolat noir

    55 g de sucre

  3. Ajoutez les noix et les biscuits mixés, la poudre d'amandes, les pignons et les mini guimauves.
    Rabattez et relancez le programme.

    100 g de noix

    100 g de Petit Beurre

    100 g de poudre d'amandes

    100 g de pignons

    3 de mini guimauves

  4. Versez la préparation sur une feuille de papier cuisson et enveloppez-la de façon à former un boudin.
    Serrez bien pour former un boudin compact et placez-le au réfrigérateur pendant 12 heures.
  5. Ôtez le papier cuisson et saupoudrez le saucisson de sucre glace.
    Ajoutez de la ficelle de boucher à la façon d'un saucisson.

    1 c.s. de sucre glace

Saucisson au chocolat

1
Placez les noix et les biscuits dans le bol inox.
Lancez le programme.

100 g de noix

100 g de Petit Beurre

2
Réservez. Rincez le bol inox.
Placez le sucre, le chocolat en carrés et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.

50 g de beurre

100 g de chocolat noir

55 g de sucre

3
Ajoutez les noix et les biscuits mixés, la poudre d'amandes, les pignons et les mini guimauves.
Rabattez et relancez le programme.

100 g de noix

100 g de Petit Beurre

100 g de poudre d'amandes

100 g de pignons

3 de mini guimauves

4
Versez la préparation sur une feuille de papier cuisson et enveloppez-la de façon à former un boudin.
Serrez bien pour former un boudin compact et placez-le au réfrigérateur pendant 12 heures.
5
Ôtez le papier cuisson et saupoudrez le saucisson de sucre glace.
Ajoutez de la ficelle de boucher à la façon d'un saucisson.

1 c.s. de sucre glace

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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